“金刚狼之父”莱恩·韦恩去世 曾创作众多超级英雄

2017年09月12日08:30  来源:中国青年网
 
原标题:“金刚狼之父”莱恩·韦恩去世 曾创作众多超级英雄

金刚狼之父莱恩·韦恩去世 曾创作众多超级英雄

  韦恩让X战警在1970年代焕发生机。

  而最终令他跻身美漫一线作家之列的,是他同赫伯·特莱曼、老约翰·洛米塔等人联合创造的“金刚狼”形象,他设计的这一经典漫画角色,在1974年首次在《无敌浩克》中登场,随后他将金刚狼引入X战警,当时“X战警”系列故事式微,经过他的努力让X战警重新焕发生机,除金刚狼外,他又给X战警增添了许多独一无二的超级英雄,比如夜行者、钢力士和风暴女等。

  在韦恩离世的消息传出后,漫威发表声明称,“莱恩·韦恩的去世让人深感悲痛,向他的家人表达最深切的哀悼。作为漫威大家庭的一员,他对漫威宇宙做出的贡献永不磨灭,我们会永远想念他。”

  DC方面则说:“莱恩·韦恩是漫画界最受欢迎的人和传奇之一。他创作或编辑过差不多每一个重要的DC角色。DC,和这个行业都会想念他和他的才华。我们的爱和祈祷送给他的遗孀克里斯蒂娜、家人和漫迷。”克里斯蒂娜·瓦拉达是韦恩的第二任妻子,是一名摄影师和律师。韦恩的第一任妻子名叫格里尼斯·奥利弗,她是一名填色师,并多年绘制X战警的封面字样。

  9月11日,金刚狼的饰演者休·杰克曼发推文悼念韦恩,他说自己第一次遇见韦恩是在2008年,“我告诉他,从他的内心、思想和双手里,诞生了史上最伟大的漫画角色。”

金刚狼之父莱恩·韦恩去世 曾创作众多超级英雄

  休·杰克曼发推文纪念韦恩。

(责编:沈光倩、赵超)