三星堆打造首部3D动画片 计划于2019年暑期播出

吴晓彤

2017年09月11日12:24  来源:四川日报
 
原标题:三星堆打造首部3D动画片 计划于2019年暑期播出

  近日,记者从四川三星堆博物馆获悉,由德阳市产业投资发展集团有限公司、广汉市人民政府、三星堆博物馆联合泉州市功夫动漫(中国)有限公司共同打造的一部以三星堆文明为核心内涵的3D动画片正式启动,这将是国内首部历史遗迹动画,计划于2019年暑期播出。

  “三星堆文物造型尤其是那些纵目面具和神树,其本身就是丰富的‘卡通作品’题材,同时因为三星堆未发现文字,留下很多没有破解的谜,这就为动漫创作者提供了更为广阔的创作空间。”三星堆管委会主任、三星堆博物馆常务副馆长朱家可介绍,这将是一部围绕三星堆的未解之谜展开叙述,采用冒险、探索为主线深度挖掘历史文物表象下隐藏的神秘文明,构建一部有关善恶、美丑之争的动画作品,“我们首次尝试将古文明与动漫界创意结合,探讨如何利用好动画语言为三星堆搭起一座国际化传播桥梁,将中国文化元素,用世界语言表达,让三星堆文化走向全世界。”

  该动画片总制片人、功夫动漫总裁李竹兵表示,三星堆是世界古文化的珍贵遗产,为了更好地挖掘与推广其价值,功夫动漫为其整合了强大的创作阵容,其中,动画总编剧由《海绵宝宝》《马达加斯加的企鹅》的编剧美国动画编剧德里克·艾弗森担任。据悉,该动画片定位于合家欢亲子冒险类动画片,目前已进入剧本创作阶段,首期52集每集13分钟,制作周期约两年,投资约2000余万元,预计于2019年暑期播出。(记者 吴晓彤)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)