Facebook评选全球最具知名度中国品牌 猎豹移动上榜

2017年09月05日07:45  来源:中国新闻网
 
原标题:Facebook评选全球最具知名度中国品牌 猎豹移动上榜

  中新网9月4日电 近日, Facebook (大中华区)联合国际顶级咨询公司毕马威在京发布了 2017 中国出海人本营销领先品牌排行榜,猎豹移动跻身 2017 科技领域中国领先品牌十五强,并荣膺 2017 年中国出海人本营销领先品牌 50 强。同样上榜的还有腾讯、百度、华为、中国国际航空公司等知名公司。

  据了解,“中国出海人本营销领先品牌 2017”综合评估了 178 家企业在全球市场的品牌知名度,收集分析了 7 个主要海外市场,超过 2000 份调查问卷,结合 Facebook 覆盖精准性、品牌传播性和互动活跃性等多方面的数据,主要展示了中国出海企业在“人本营销”层面的发展现状。此次获奖,是猎豹移动全球化综合实力的一次重要展现,充分体现了猎豹移动的卓越的影响力和行业领先地位。

  中国出海即将迎来发展新契机,中国企业走出去已经成为大势所趋。时至今日,中国已经有超过 6000 家互联网公司进入海外市场, 10000 多款产品走向海外,用户遍布全球 200 多个国家,源源不断地对外输出中国领先的技术和商业模式。

  作为中国公司出海的标杆企业,猎豹移动目前在全球已经有近 6 亿的月度活跃用户,收入连续六年高速增长,开创性地实现产品、用户和商业的全球化,成为中国科技、产品创新和商业模式输出的典型代表。猎豹移动也一直是全球化的引领者,出海经历让这家公司和员工都具备了全球化的视野和格局。猎豹的全球化成果给中国互联网带来了积极影响和启发意义。未来,猎豹的梦想是做连接全球的桥梁,搭建虚拟丝绸之路。猎豹有意愿也有能力帮助更多的中小企业和开发者开拓海外市场,助力中国产业的升级。

  刚刚结束的8 月 ,猎豹移动发布了第二季度财报,财报显示,猎豹移动第二季度总收入同比增长 14.8% 至 12.016 亿元,主要得益于移动端收入增长,移动端收入本季度同比增长34.5%至10.388亿元,创历史新高。以 Live.me 和手游为代表的移动娱乐业务收入同比增长 270.5%,达到 3.710 亿元,已成为增长新引擎。

  二季度以来,猎豹的核心工具业务持续保持稳健,构筑了坚固的护城河,以内容和手游为代表的移动娱乐业务成绩耀眼,于全球市场大放异彩。其中,社交产品Live.me一直排在Google Play美国社交产品畅销榜第一名,依然深受美国时尚年轻人的喜爱。猎豹移动旗下多款游戏则在全球市场大放异彩,成为国内登陆全球 iOS&Google Play 月度手游下载榜 Top10 最频繁的厂商。目前,猎豹全球手游MAU已超过1亿,构建了“矩阵”+“爆款”的游戏产品布局。

  猎豹移动 CEO 傅盛表示:全球化发展已经成为中国互联网公司的重要战略,中国互联网公司正在变成全球的互联网公司,这是一个大浪潮。

  随着猎豹全球化业务的加速扩展和不断深入,在成为工具出海的标杆和领导者之后,猎豹移动正在引领中国公司新一轮内容、娱乐出海浪潮。

(责编:董思睿、杨虞波罗)