网龙网络第二季度游戏营收4.04亿 同比增长36.1%

2017年09月01日07:56  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京9月1日电 网龙网络科技有限公司发布了截止到2017年8月30日第二季度综合业绩及中期财务业绩报告。报告显示,网龙2017年第二集财务收益达到10.62亿元,同比增长34.9%。其中,游戏业务营收达4.04亿元,同比增长36.1%,占本集团总收益的38.0%;教育业务营收达6.26亿元,占本集团总收益的59.9%,同比增长近32.5%。

此外在报告中显示网龙网络2017年上半年财务报告,网龙今年上半年营收达17.75亿元,同比增长30.7%,其中来自游戏业务营收达8.02亿元,同比增长38.2%;来自教育业务营收达9.34亿元,同比增长22.9%。

财报分析称,第二季度的游戏业务继续取得显著增长,收益达到人民币4.04亿元,同比增长36.1%,而经营性分类溢利则录得66.4%的同比增长至人民币1.65亿元。网龙旗下游戏项目《魔域》持续骄人表现,新推出的《魔域》资料片取得热烈的市场反馈,其五月及六月的月充值收入均超过人民币1亿元。《魔域》端游及口袋版在过去数个季度的强劲表现反映我们提升用户参与的成效,亦成功将此游戏IP的收益带至全新兼可持续的水平。

网龙主席刘德建先生表示:“非常高兴网龙在2017年第二季度取得了强劲的业绩,季度收益更录得创新高的人民币约11亿元,并宣布网龙扭亏为盈。透过公司的成功游戏IP,我们看到游戏业务录得强劲增长。公司于国际教育业务方面,凭借市场上采用互动教室技术的迅速普及化以及公司在发达及新兴市场的领导地位,录得耀眼成绩,并在多个主要市场取得占有率首位。”

(责编:董思睿、杨虞波罗)