2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

2017年08月30日08:21  来源:中关村在线
 
原标题:2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

  2017年的科隆游戏展(Gamescom 2017)再次创下了新纪录,共计有超过350000人出席了这场游戏界的盛会。关于今年科隆游戏展的一些重要数据如下:

  ·出席今年科隆游戏展的参观者人数超过了350000名;

  ·国际化更甚从前,来自全球106个国家的参观者前往科隆参加展会;

  ·确立了在欧洲地区游戏产业第一商业平台的地位,因商务原因出席展会的人员达到了30700名;

  ·出席展会的公司数量创下新纪录,共计有来自54个国家的919间公司到场,增幅为5%;

  ·科隆游戏周的会议程序更加强大,涵盖了科隆游戏展大会、SPOBIS游戏与媒介商会以及devcom开发者大会等等。

2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

  更大的展会区域,更多的设展者,自然也就带来更多的参观者。2017年的科隆游戏展在8月26日落下帷幕,参观者的数量也创下了新的记录。在8月22日至8月26日这几天中,总计有来自106个国家的350000名观众到场参加了这场全球最盛大的电子游戏盛事,这其中包括了在最后一天前来参加商务贸易会的人员。这项数据也意味着,2017年的科隆游戏展是该项展会首次在参观者来源国家上突破“100国”这个里程碑,从而展现出其在国际化上取得的重要成就。

2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

  与2016年相比,30700名商业贸易人士的出席同样也比去年有了轻微的增长,并进一步确认了其在欧洲游戏产业中第一商业平台的地位。在设展者数量与国际影响力方面,2017年的科隆游戏展同样创下了新纪录,共计有来自54个国家的919家公司在科隆展览大厅设立展位,其中德国以外的设展者所占比例达到了72%。在科隆游戏展期间举办的会议程序包括有科隆游戏展大会、以电子竞技为主题的SPOBIS游戏与媒介商会、以及新设立的devcom游戏开发者会议,全部都在展会举办期间圆满地完成。今年还是科隆游戏展首次迎来了德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的造访。

2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

  2017年的科隆游戏展是一个大规模的跨平台展会。在201000平方米的展览区域中,主机游戏、移动游戏、在线与PC游戏、虚拟游戏以及电子竞技同台展示,让世界各地的游戏爱好者们为之疯狂。除了这些以外,社交媒体展台、Cosplay专区、Gamescom校园区、亲友区等各种室内外的活动也吸引了不少的参观者。今年的科隆游戏展同时还在加拿大设立了合作展区。

  杰拉尔德·博思(Gerald B se)是科隆国际展览有限公司(Koelnmesse GmbH)的总裁兼CEO,同时也是科隆游戏展的组织方,他表示说:“我们对此感到无比激动。2017年的科隆游戏展设立了一个新的标杆,同时也在参观者人数上创下了新的记录。它在国际上的重要性比以往更甚,同时也是一个360度体验的盛会,为现在与未来的计算机与电子游戏产业提供了一个先进的交流平台。我们为能够在科隆组织这样的贸易盛会,以展览的形式为参观者们提供如此迷人的数字娱乐体验感到无比荣幸。”

  德国互动娱乐软件贸易协会(BIU)总经理Felix Falk表示,“今年的科隆游戏展在任何层面上都取得了成功,创历史新高的参观者和设展商以及全新升级的国际化程度均表明了科隆展是全球围绕电脑和视频游戏为主题的最大规模展会。科隆展的成功也表明了游戏产业已经成为重要的经济增长因素,也进一步推动了文化创新产业的发展。”

  2018年的科隆游戏展将于当地时间8月21日星期二至8月25日星期六在科隆举办。

2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

  2016与 2017年的科隆游戏展各项数据对比:

  参观者:

  2017:350000

  2016:345000

  商务贸易洽谈人员:

  2017:30700

  2016: 30500

  参观者来源国家:

  2017:106个国家

  2016:97个国家

  设展公司:

  2017:919

  2016:877

  设展公司来源国家:

  2017:来自54个国家,其中德国以外的设展公司占72%

  2016:来自53个国家,其中德国以外的设展公司占68%

  展览区域:

  2017:201000 m2

  2016:193000 m2

2017科隆游戏展数据:参观人数超35万 来自106国

(责编:杨虞波罗、沈光倩)