迪士尼游戏涉嫌侵犯儿童隐私权被消费者起诉

2017年08月11日14:31  来源:中关村在线
 
原标题:迪士尼游戏涉嫌侵犯儿童隐私权被消费者起诉

  8月11日消息,近期,迪士尼的游戏引用惹上了麻烦,由于迪士尼的游戏应用涉嫌侵犯儿童隐私权,被美国旧金山地方法院提起诉讼。

QQ20170811-114446@2x

  据了解,迪士尼的多款移动游戏引用持续的手机智能手机数据,可以将用于创建儿童的用户画像,提供广告主使用。这也就意味着用户的个人信息及隐私权遭到了泄露,所以才导致这场诉讼的发生。   

  诉讼的焦点在于迪士尼一款名为《Disney Princess Palace Pets》的游戏应用,以及其他42款可能存在泄露用户隐私权的移动已用,这些应用都被控诉违反了《儿童在线隐私保护法》。   

  此后,迪士尼方面回应表示:该公司“制定了有力的《儿童在线隐私保护法》合规项目,确保面向儿童和家庭的迪士尼应用具备严格的数据收集和使用政策”。   

  控诉人指出,尽管迪士尼的应用没有收集电子邮件地址和用户名等个人数据,但收集了相对模糊的数据,包括每部移动设备和数字文件独有的永久识别码。

(责编:董思睿、沈光倩)