抢人季开始 巨人网络2018校园招聘启动

2017年08月10日13:51  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京8月10日电 (沈光倩)巨人网络集团今日宣布启动2018校园招聘计划,将开赴清华、北大等全国名校选拔人才。

巨人网络2018校园招聘计划显示,该公司将招聘游戏技术类、游戏策划类、用户体验类、美术设计类、市场类、职能类共六个大类的岗位,公司招聘工作组将于8月起陆续进驻全国各大名校,于9月5日召开在线宣讲会。

巨人网络校园招聘负责人介绍,巨人今年将重点打造“金牌毕业生”,优胜者将获得与2008北京奥运会金牌等重的千足金金牌一块。巨人还将组织2018届优秀校招生赴以色列考察游学,关注、学习该国家在互联网娱乐、互联网医疗等领域的创新项目。

“我们拿出集团最好资源,培养、激励2018届校招生,希望在全国打造金牌毕业生良好示范效应,提升互联网行业对人才、创新的重视。”在该负责人看来,巨人这些投入与其年轻化、精英化的人才观密切相关。

据了解,巨人2018校招将首次试水“快速面试通道”,今年进入该通道的是程序岗。招聘工作组为各高校程序牛人开设快速通道,面试程序岗的学生投递简历,可跳过第一轮笔试,直接进入第二轮面试环节。

与之相映的是,一个针对内部员工发起的“内推学妹”有奖活动正在该公司内部开展。推荐一名人才高达数万元的内部推荐激励,吸引不少员工在校友录中争相挖掘优秀的学弟、学妹资源。

值得注意的是,针对程序岗的快速面试通道、内推通道,与巨人进驻高校的校招通道不冲突。在前两个绿色通道中未获得录用的校招生,仍可通过巨人校招通道投递简历,获得“双重”应聘机会,命中率提高50%。

为了让人才更直观认知巨人对人才的重视以及加入巨人能获得的机会,该公司今年大胆抛出了一句令人吃惊的口号,“不想身价过亿的学生不是好学生”。让优秀人才身价过亿的理念,源于史玉柱曾公开承诺,谁研发出精品,让谁身价过亿,如果公司奖励没过亿,他个人补齐。

据介绍,应届毕业生进入巨人,可以申请加入新品研发部,成立孵化小组,实现自己做游戏、为自己打工的梦想。巨人不久前还推出“利润100%返还”的激励机制,为公司创造多少利润,公司按照利润规模1:1给予匹配期权。

巨人校园招聘负责人透露,今年将通过多通道、立体化方式抢夺尖端人才,包括2018校园招聘计划、5千万元扶持大学生创业的“巨人新进”项目,以及2亿元招募扶持游戏开发团队的赢在巨人2017计划,致力于不漏过任何一名顶尖人才。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)