六迹世界首秀CJ 恢弘世界观引领IP新时代

2017年08月10日09:48  来源:中关村在线
 
原标题:六迹世界首秀CJ 恢弘世界观引领IP新时代

  第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月30日在上海完美落幕。作为最具影响力的以游戏为主导的泛娱乐交流平台,此次ChinaJoy邀请了近300家企业参展,汇聚了国内外逾30万人参与互动交流。而由武汉泛娱信息技术有限公司(以下简称武汉泛娱信息)打造的原创东方玄幻世界观IP“六迹”在首次登陆ChinaJoy后,随即引起广泛关注。

1.jpg

  7月28日,武汉市委常委、宣传部长李述永,武汉市政府驻上海办事处主任陈伟华等一行领导莅临武汉泛娱信息展位,在充分了解六迹项目内容、运作及目标愿景后,表现出对“六迹”运营模式的强烈兴趣,并给予了中肯的指导意见:文化产业横向扩张的时代正接近尾声,如今垂直领域的内生动力才是支撑文化产业发展的根本因素。武汉泛娱信息作为优质IP的创作和孵化公司,对推进泛娱乐全产业链布局起着至关重要的作用。要保持创新商业模式的良好势头,避免搞平均化,从而进一步推进“大众创业、万众创新”的深入发展。

  据悉,“六迹”是由武汉泛娱信息旗下作家萧鼎、萧潜、柳下挥、烟雨江南、狂笑的菠萝糖以及“2016年中国原创文学风云榜”榜首作家忘语等人共同打造的世界观IP。以“人类发展,文明变迁”为主题,“六迹”讲述了一个世界在经历蛮荒、仙侠、修真、都市、星际、末世六大纪元的整个轮回过程中人类是如何生存发展的。

  从混沌蒙昧到文明开化,从被奴役到主宰世界,人类崛起,文明昌盛。工业的快速发展带来了现代文明,科技的突飞猛进引进了域外文明,人类在一场场战斗和一次次征程中越走越远。从文明萌芽到茁壮成长,到盛极一时,再到衰败重生,每一次的更迭都蕴育着新的生机,这是“六迹”人类文明的发展之路,也代表了人类不断征服和永不退缩的精神。

2.jpg

  “六迹”IP在内容上涵盖了架空幻想、现实主义、小众文艺等诸多领域,亦可改编为影视、游戏、动漫等多种形式。正是因为“六迹”在架空原创内容的基础上,拥有极大的包容性和延展性,所以吸引了来自中国、俄罗斯、马来西亚等国家和地区的许多业内人士前来咨询,其中与腾讯游戏、星辉娱乐、精致影业、易帆互动、狩游网络等公司商谈融洽,今后有望深入合作。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)