《权力游戏》黑客掌握重要资料 正式索要赎金

2017年08月09日08:11  来源:中关村在线
 
原标题:《权力游戏》黑客掌握重要资料 正式索要赎金

  《权力游戏》黑客事件继续发酵,这次黑客门掌握了更多地重要资料:新剧集地剧本、公司内部文件、演员联系方式等,向HBO索要巨额赎金。

  上周黑客入侵HBO,并成功盗走《权力游戏》第七季1.5TB数据,这次黑客更加猖狂,正式向HBO索要赎金。

《权力游戏》黑客掌握重要资料 正式索要赎金

  这次他们掌握了《权力的游戏》新一集的剧本,高管的内部邮件,财务报表等许多内部文件,甚至还有许多演员的电话号码、家庭住址以及电子邮件,包括“龙母”Emilia Clark、“小恶魔”Peter Dinklage、和 瑟曦·兰尼斯特扮演者Lena Headey等。

  他们给HBO执行长普莱普勒(Richard Plepler)发送了一份影像留言,直接所要赎金来停止泄露“HBO花了1200万做市场调研,500万用来宣传第七季,所以也把这个当作是市场宣传费用吧。”“HBO很难攻破,最后我们还是成功侵入了,花了我们6个月的时间。”

  他们要求HBO用比特币支付至少六百万美元(约人民币4020万元)的赎金,否则将会继续公布更多文件。

  HBO表示他们正在抓紧时间地与网络安全公司和执法部门合作,希望能尽快平息事端。

  尽管如此,黑客门还声称自己是“白帽”。

(责编:董思睿、杨虞波罗)