SE一季度净赚5亿 《FF15》与《尼尔》贡献巨大

杨虞波罗

2017年08月07日07:58  来源:人民网-游戏频道
 

  日本游戏大厂Square Enix HD公司(史克威尔艾尼克斯)日前公布了2018年3月期第1四半期(2017年4月1日至6月30日)财报,销售额为570亿日元,营业利润为128亿日元,同比增长43.9%,经常利润为132亿日元,同比增长106.1%,最终利润为83亿日元,同比增长56.8%,整体呈现增收增益状态。

  Square Enix公司在这一季度内无论是家用游戏、手游、PC游戏、MMORPG还是页游等,都有着较好的收益表现,整体的业绩也呈现出全面开花的良好状态。

  数字娱乐事业部:销售额为441亿日元,营业利润为137亿日元,同比增长44.9%

  家用游戏方面情况,实体版游戏的销量略有下滑,但是以《尼尔:机械纪元》、《最终幻想15》等为主的游戏作品数字版销售表现相当不错,为公司整体业绩带来不小贡献。

  手游方面情况,SE旗下的《星之勇者斗恶龙》、《最终幻想Brave Exvius》、《勇者斗恶龙:怪物游行》、《勇气默示录 妖精效应》等作品表现均不错,也成为公司业绩增长的推动力。

  此外,《最终幻想15》多人游戏资料片“战友”实体版销售表现强劲,随之而来的氪金会员数也有很大程度的上升,同比前年同期同样呈增收增益状态。

  娱乐机器设施事业部:销售额为89亿日元,同比减少13.2%,营业利润为6亿日元,同比减少20.7%。

  SE旗下的游戏中心店铺依旧保持着稳定收益。但由于没有新作发售,娱乐机器的销售成绩较前年同期呈减收状态。

  出版事业部:销售额为22亿日元,同比增长2%,营业利润为5亿日元,同比增长6.2%

  SE旗下漫画单行本在本季度的销售呈现了好的趋势,使得部门效益略有增幅。

  周边产品事业部:销售额为21亿日元(同比增长52.3%),营业利润为5亿日元(同比增长4.2%)

  SE旗下游戏角色的手办以及原声CD的销量保持稳定,其他公司旗下的IP游戏角色的手办也有不错的销量。

  最后,SE公司公布了2018年3月期通期的财报预想,预计新财年销售额为2400~2600亿日元,同比前期减少6.6%~增长1.2%,营业利润为250~300亿日元,同比减少20.1%~4.1%,经常利润为250~300亿日元,同比减少19.7%~3.6%,最终利润为165~195亿日元,同比减少15.8%~0.5%。

(责编:杨虞波罗、毕磊)