淘宝发布官方通告:禁止日文游戏发售

2017年08月07日08:34  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京8月7日电 一则关于游戏电玩方面的新通知出现在淘宝数码家电官方公告区,标题为“淘宝电玩-关于日文游戏全网禁售通知”。通告表明,从8月9日起淘宝将全网下架日文游戏。今后,在淘宝上你再也买不到日文游戏了。

公告原文写道:根据有关管理部门规定,请所有游戏软件及游戏软件平台卖家对店铺类日文软件商品进行整改,所有相关游戏软件商品,不得在宝贝标题、宝贝图片、宝贝详情页出现语言版本为日文的版本信息。不符合上述规定的商品,将被下架、删除或扣分处理。

有消息指出该论坛非官方人员也可发布公告,因此有网友反映该新闻作假成分很高,不过目前已经确认,ID为“神心”这名用户确为阿里员工,发布的帖子消息是真实的。这条消息在发布最初并未置顶,同时还存在其他用户假冒阿里员工在“官方公告”板块发布的中文、英文游戏禁售“通知”,因此该消息也一度被怀疑为谣言,但现在阿里已经将这条公告置顶。

由于微软Xbox和索尼 PlayStation 平台大部分游戏实施不锁区政策,部分游戏在中国也有官方正版销售,因此禁售日文游戏受影响最大的恐怕就是任天堂日版游戏代购商家。

(责编:董思睿、杨虞波罗)