微软将人工智能写入公司战略

徐鹏

2017年08月04日08:56  来源:中关村在线
 
原标题:【企话晨读】微软将人工智能写入公司战略

【企话晨读】微软将人工智能写入公司战略

  革新生产力 微软将人工智能写进公司战略

  在提交给SEC的年报中,微软将人工智能提升到了新的战略高度。在这份2017财年(截止到6月30日)的年报中,微软六次提到了人工智能,而去年的年报中人工智能根本没露面。我们的战略愿景是为智能云打造业内最棒的平台和生产力服务,并请智能AI来助力,而这就是微软未来的竞争力和增长点所在。”微软写道。至于云计算,包括快速增长的Office 365和Azure业务则依然是微软的拳头产品,不过现在AI也加入了这一队伍。

  点评:彻底放弃了移动。

  IBM公布有史以来存储密度最高的磁带产品

  凭借着由索尼提供的磁带介质技术,IBM正式公布创下存储密度纪录的第五代磁带产品,原始存储容量高达330TB。这一磁带方案利用同样的喷射沉积机制在IBM的磁带基底上,建立了纳米级磁性层,采用48纳米宽TMR磁盘驱动器读取磁头,实现的每英寸磁轨密度高达24万6200条,较TS1155磁带驱动器增加13倍。未来8-9年,LTO Ultrium容量路线图基本可以认定将迈向LTO-12,而容量则将超过190TB。

  点评:容量潜力可以带来更低廉的每TB使用成本。

  与西数闹僵 东芝自主投资18亿美元建芯片生产线

  东芝将在没有合资公司伙伴西部数据参与的情况下,自主推进投资建立新存储芯片生产线的计划。东芝称,公司已经把Fab 6生产线的资本投资金额提高到了1950亿日元,较最初的预期增加了150亿日元,原因是东芝现在需要自主建立这条生产线。新生产线将于明年夏天左右开始运营,将使用下一代3D技术生产存储芯片。东芝的目标是,在截至2019年3月的财年,把3D存储芯片的占比提高到大约90%。

  点评:西数可以访问合资公司数据库,那接盘芯片业务的价格是不是要缩水。

  赛门铁克9.5亿美元出售网站安全业务

  赛门铁克将网络安全和基础设施(PKI)解决方案业务出售给DigiCert公司,未来将更专注于Integrated Cyber Defense平台。DigiCert提供了广泛的安全解决方案组合,包括身份和加密,主要面向于网络服务和物联网设备。这次收购还将有助于网站安全业务的客户们,通过双方结合,可以提供专注于技术需求的产品。

  点评:出售资金一部分会用来偿还债务。

  这家空中飞行出租车服务公司获3000万美元投资

  来自德国的初创公司Volocopter,想要打造一种全新的空中飞行出租车服务,并且最近已经从投资者那里获得了接近3000万美元投资,Volocopter的本轮投资者包括了汽车厂商戴姆勒和德国企业家Lukasz Gadowski。为了加快计划的进度,Volocopter还将聘请更多的工程师开发飞行、软件和动力系统,公司计划在2018年将第一批eVTOL飞行出租车推向市场。

  点评:花钱买未来,但市场前景仍需检验。

(责编:沈光倩、杨波)