天舟文化遭机构甩卖近9000万元

黄路

2017年08月03日16:30  来源:湖南红网
 
原标题:天舟文化遭机构甩卖近9000万元

  红网长沙8月3日讯(潇湘晨报记者 黄路)停牌逾六月筹划重大资产重组的天舟文化,于近日对重组方案进行调整并于1日复牌后,遭机构连续砸盘。公司股价继复牌首日跌停后,于2日再度跌停,报收于12.61元/股。统计显示,2日卖出最大金额前五名均为机构专用席位,合计卖出近9000万元。

  由于停牌太久,同期创业板指数已创年内新低,因此虽利好不断,但复牌后天舟文化仍遭遇连续两日跌停。据停牌期间的重组预案,天舟文化拟以11.78亿元收购北京初见科技剩余全部73%股权。另外,公司还发布了股份回购预案,回购资金总额区间为2亿元至3亿元,计划用作员工持股计划或股权激励计划。

  “公司并购初见科技剩余股权,而初见科技承诺2017-2019年业绩分别不低于1.4亿、1.7亿和2.1亿元。目前初见科技主要运营的游戏有《乱轰三国志》等经典作品。另外,初见科技在流水分成上比例非常高,部分超过50%。另一方面,公司还代理了《齐天战神》等多款人气作品,储备了不少IP全版权,未来对IP的全产业链开发值得期待。”西南证券研究员刘言分析认为,天舟文化收获利好,复牌后却大跌,是由于停牌期间传媒板块指数已整体下跌16%,因此属于复牌后的“补跌”。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)