罗兵咸永道预测2021年香港电子游戏收入达10亿美元

2017年08月02日08:07  来源:中国新闻社
 
原标题:罗兵咸永道料2021年香港电子游戏收入达10亿美元

  中新社香港8月1日电(陈逸舟) 会计师事务所罗兵咸永道1日发表报告称,预计香港电子游戏收入在2021年将达到10亿美元,复合年均增长率为6.6%。

  报告预计,亚洲电子竞技市场规模在2021年将达到350亿美元。另外,现在全世界电子竞技观众和爱好者中,有超过一半在亚太区,增长潜力巨大。

  罗兵咸永道全球中国内地及香港科技、媒体、电讯行业主管合伙人周伟然表示,香港有条件成为国际电子竞技的枢纽。电子竞技对网络基建和网速等要求很高,香港的智能手机覆盖率达84.6%,移动宽频覆盖率理想,对游戏发行的管制较为宽松,而且有地理位置和语言优势,有很大发展潜力。

  在今年2月发布的特区政府财政预算案中已提出,电子竞技是一个具经济发展潜力的新领域,有助推动香港本地游戏市场和创科的发展,将会研究相关的发展和推广。

  香港旅游发展局本周五将在红磡体育馆举办为期3日的“香港电竞音乐节”。周伟然表示,在电竞节上将有大量业内人士聚集,是推广的好时机。(完)

(责编:杨虞波罗、沈光倩)