2017ChinaJoy富控互动携手海外共享浦江之夜

2017年08月01日13:32  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月31日电 第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)30日在沪落下帷幕。据主办方透露,本届展览观展人数达34.27万人次,较去年增长1.72万人次,创历史新高。

上海富控互动娱乐股份有限公司于7月27日晚举办了“富控互动·浦江之夜”酒会。活动特别邀请了英国驻华使馆Sam Raff、日本Aniplex小高洋介等,以及资本市场的风云人物。酒会期间,富控互动与世界知名发行商DeNA举行了签约合作仪式。

据了解,2016年,富控互动通过收购宏投网络51%股权实现公司战略转型。而宏投网络所持核心资产为Jagex 公司,是英国最大的在线游戏开发商和发行商之一。2017年富控互动再次收购宏投网络剩余的49%股权。

2017年对富控互动而言具有特殊的意义。在今年,富控互动首次参展ChinaJoy。两个精心打造、充满创意的展台位于BTOC(E5馆-06)和BTOB(W2馆C105)。

同样也是今年,富控互动全资收购了英国老牌游戏厂商Jagex,为RuneScape进驻中国市场奠定强有力的基础;另外,活动中富控互动的王晓强董事长宣布与日本一线发行品牌DeNA达成深度合作。

当晚,Jagex公司代表Phill表示:Jagex经过17年的不懈努力,累计收入超过7亿美元,并屡屡斩获大奖,特别是多次获得了“英国最佳开发商”、“女王企业奖”等重要奖项。值得一提的是,Jagex推出的“RuneScape”、“RuneScape(Old?School)”等游戏在欧美地区广受欢迎,目前累计注册用户数量已经超过2.5亿,中文名已确定为《卢恩之域》。

除了已与Jagex开展东西方交流合作之外,富控互动还在 7月27日的活动上与国际知名发行商DeNA举行正式的合作签约仪式。双方就日本人气动漫大作《罪恶王冠》进行手游开发的事宜达成合作。任宜于签约仪式时表示,这样一个在中国地区拥有极高热度和大量忠诚粉丝的IP,是他们珍视依旧的“宝物”,在华寻觅了多年的合作伙伴,最终挑选了富控互动,因为DeNA相信富控互动是一家“有情怀、有底线”的游戏公司。富控互动也在会上表示:接手制作后,将着力于CG级的动画还原表现、酷炫的动作设计、超强的打击感和无穷无尽的职业变化感,必将给手机游戏玩家带来全新的体验和冲击。

目前,富控互动预计在国内组建5个研发工作室,规模可达300人。《卢恩之域》系列中的《卢恩英雄》、《编年史:卢恩之域》两款手游的预告片已在当活动会中做了展示。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)