暑期国产动画片主打中国风

龚雪

2017年08月01日08:26  来源:湖北日报
 
原标题:暑期国产动画片主打中国风

  湖北日报讯 (记者龚雪、实习生何鑫)目前,暑期档电影正火热上映。记者观察到,今年暑期档国产动画片主打中国风,其中《豆福传》中还有湖北元素。

  动画大电影《大护法》整体风格以手绘水墨山水作为背景图,画面精致并富有意蕴,讲述奕卫国大护法为寻太子误闯花生镇,卷入一场被欲望支配阴谋中的故事。这部小成本影片上映半个月,票房已突破8000万元,口碑也不俗,在豆瓣上的评分为8分。据悉,制片方已着手续集的制作。

  7月28日上映的《豆福传》是一部励志喜剧,该片取材于汉代淮南王刘安“做豆腐,因错而成”的典故,讲述主人公“豆福”由一颗豆子幻化成人形,修仙故事励志又搞笑。不论片名、画风还是人物设定,中国风无处不在。导演邹燚透露,为了将我国山水的美丽风光和独具韵味的徽派建筑呈现于片中,主创团队曾深入宏村、青城山、武当山等地采风。

  正上映的另一部国产动画《阿唐奇遇》主打茶文化,为了找到让自己颜色变漂亮的方法,中华小茶宠阿唐踏上一段寻找未来的历险旅程。专家分析,国产动画从传统文化中寻找题材和表现方式,是传播优秀传统文化的有益探索,也是彰显文化自信的一种方式。创新动画电影讲好中国故事,提升质量,国产动画电影的这些探索值得肯定。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)