雪糕网络金锋:游戏行业不会形成一家独大的情况

2017年07月30日10:07  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月29日电(记者杨虞波罗)第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)27日在上海开幕。展会以“同行十五载,共享泛娱乐”为主题,来自全球多个国家和地区的千余家企业参展。雪糕游戏CEO金锋在展会期间接受了人民网记者的采访,他阐述了自己对于游戏行业发展的一些思考,并且介绍了雪糕网络未来的计划。

“游戏行业不会产生一家独大的垄断情况,在这一行,资本的力量往往只能提供外在的运作辅助,它可以放大成功的收益,但是不能决定什么是主流。”金锋说到,大多数人看好腾讯一家独大,但从2013年到现在翻天覆地的种种发展迹象表明,单从资本规模的角度,不能绝对地判断游戏行业的未来走势,还要回归到游戏本身。每年都有成百上千款的游戏新品诞生,再也不是当年寥寥数款IP大作的年代,手游用户习惯在最近三年被养成,用户也越来越挑剔,用户逐渐有了自己的审美品位,对好的游戏内容质量格外青睐。

金锋认为,每个细分领域的游戏都会提供给玩家独特的感受,正如不同领域的互联网应用提供不同的功能一样。在这个行业里,永远不可能产生一个游戏垄断全部玩家的现象,每个玩家的需求不同,只要能找到玩家一个独特的需求,就能有自己的生存空间,说不定就成为主流了。什么样的产品更能成功,相信经过了这几年游戏市场的启发,会有更多令人眼前一亮的游戏涌现。而下一款成功的爆款手游,必定是在保证游戏品质的同时,还具有从游戏的本身属性出发延伸到社交功能的功能,游戏如今不再仅仅是娱乐休闲方式,能火的游戏,本身都会具有社交工具属性。

最后,金锋介绍到,雪糕游戏目前正在研发三国挂机、宫廷养成、战国RPG等类型游戏。接下来核心团队会精雕细琢,整合公司最大资源,包括人力财力,以上海为班底,聚焦产品研发,全心打造一款具备雪糕特色的精品游戏,预测期待该产品力争做到月收入国内千万+海外500万。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)