有趣是独立游戏的共鸣 Big Indie Pitch成功举办

2017年07月30日09:34  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月29日电 (记者 沈光倩)第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)27日在上海开幕。7月28日晚,由Pocket Gamer、CiGA和乐逗游戏联合举办的Big Indie Pitch在上海揭开帷幕,来自全球的18支队伍带着自己的独立游戏作品前来参赛,最终的优胜者将会得到Steel Media提供的价值5500美金的宣传推广服务。

这是Big Indie Pitch比赛首次进入中国,并在中国颇具影响力的游戏盛会ChinaJoy期间展开角逐。此前这一活动早已在GDC和E3展会上屡屡亮相,吸引了无数独立游戏爱好者的关注。而本次在上海开赛,同样赢得了许多人的关注。前来参赛的有海外独立游戏团队,也有中国各地的开发者。

评委由独立游戏系列“Framed”制作人Joshua Boggs、胖布丁工作室 CEO郭亮、IMGA CEO Maarten Noyons、GameFounders 导师 Paul Flanagan、独立游戏网站“拼命玩游戏”站长梁铁欣等组成。

评委分为5组,每组2-3人,选手用3分钟演示作品核心玩法,1分钟回答问题。

最终,来自上海的《ABI》取得优胜,以解谜玩法为主要特色,赢得了各位评为的一致好评。除此之外,indieSky资助的《超级战车》也受到评委们的一致好评,但因为联网功能还没有开发完,只获得了第四名。

《ABI》

《超级战车》 

(责编:朱传戈、杨虞波罗)