空中网董事长兼CEO王雷雷:精耕细作军武游戏细分领域

2017年07月29日10:56  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月28日电 (记者 沈光倩)第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)27日在上海开幕。展会以“同行十五载,共享泛娱乐”为主题。空中网董事长兼CEO王雷雷在展会期间接受了人民网记者的采访,详细介绍了空中网军武文化的战略布局以及深度拓展的情况。

多年来,空中网始终专注军武游戏领域,经过多年深耕,军武游戏已经成为空中网的一大特色。今年ChinaJoy,空中网以军武游戏和军武文化为参展内容,参展游戏除了经典的“战争三部曲”《坦克世界》、《战机世界》、《战舰世界》之外,还包括今年的两款新游——《装甲战争》及《战舰猎手》。

王雷雷介绍:“这两款新游的特色就是更强调进攻,属于全进攻型的游戏。《战舰猎手》的口号是‘海上拼刺刀,不要怂,就是干’。从小舢板到航母都是进攻型,战斗节奏快,属于快打游戏。非常符合现在碎片化的时间要求,更符合年轻一代尤其是90后玩家的需求。《装甲战争》中加入了很多现代战争的元素,包括最新的坦克,从中国人自豪的99坦克,包括俄罗斯的阿玛塔T-14等很多新式坦克,玩家都非常喜爱。不论是《战舰猎手》,还是《装甲战争》,他们都特别感兴趣。

王雷雷认为:“不管做什么,如果你能把你的品牌和产品做到一种信仰,用户的忠诚度是不可量化的。从空中网来看,是在军武游戏这种垂直细分领域精耕细作。我懂我的用户,我懂他们需要什么样的产品。一秒钟,一个画面,一个手势,他们就很兴奋。这就是一种文化。所以,做一行要精一行。”

面对“如何能吸引新玩家和年轻玩家进入游戏”的问题,王雷雷表示,空中网所有游戏推广的节奏,都是第一步针对核心用户和铁粉,第二步,泛军迷,第三步是口碑效应。空中网的推广方式和别的游戏公司完全不一样,包括游戏的代言方式,比如这次《装甲战争》,公司邀请了张一山,《战舰猎手》则邀请了“局座”张召忠,都是在拉近空中网和90后、95后用户的距离和关系。

无论是在端游,还是手游,空中网都延续了其在军武游戏领域的持续布局。同时,空中网也凭借坚实的军武用户基础,正全面布局游戏、影视、网络文学、旅游、直播等多个领域,布局泛娱乐版图。

对于空中网的近期计划,王雷雷透露,空中网在尝试做线下的内容,包括军武旅游、军武主题公园等等,上个月空中网邀请了几百个玩家参观了青岛的中国海军博物馆,8月计划在常州做一个陆军嘉年华,9月会带领游戏玩家参观八一军事博物馆、坦克博物馆、空军博物馆。线上部分,今年会专注做好《装甲战争》及《战舰猎手》两张牌,到明年六、七月可能才有新游戏推出。

(责编:董思睿、杨虞波罗)