HTC宣布推出独立VR头显 暂时只在中国发售

2017年07月28日08:48  来源:人民网-游戏频道
 

HTC近日宣布正在为中国市场打造一款全新的Vive独立式VR头戴式显示器。这款全新的虚拟现实产品将会配备高通Snapdragon 835处理器,并且采用无线连接。

作为一款独立式产品,HTC表示这款新设备将无需另外连接到个人电脑。HTC公司日前在上海的ChinaJoy 2017(中国国际数码互动娱乐展览会)对外公布了这则消息。

此举说明虽然市场开拓的进展不如预期,但HTC公司对虚拟现实产业的信心更加坚定。这款新设备将会与Facebook将在2018年发布的Oculus独立式VR头戴式显示器成为竞争对手。不过有趣的是,HTC暂时并未打算在全球市场上推出这款独立式头戴式显示器。

这款设备将会使用HTC的APP应用商店Viveport作为内容的来源。HTC表示,这款设备将会为用户带来“出众的独立式VR体验”。开发商们现在可以在中国注册Viveport站点。

“中国现在是世界领先的手机市场,并且引领着全球的VR市场潮流。”HTC的Vive业务中华区总裁阿尔文·格雷林(Alvin Graylin)说道,“与高通公司合作向消费者们提供简单易用且价格亲民的Vive VR设备,让我们高品质的独立式VR设备可以在中国得到普罗大众的接纳。”

这款设备与HTC为谷歌Daydream所制造的独立式头戴式显示器明显不同,虽然后者使用的同样也是高通公司的853芯片。

HTC表示:“这款设备可以为更多的用户提供品质更高、价格更亲民的VR体验,并且为Vive家族增加了不依赖个人电脑的VR体验。”

“Snapdragon835芯片是专为那些无需有线连接和独立个人电脑的高品质VR体验所设计的。”高通公司的产品管理高级总监雨果·斯沃特(Hugo Swart)表示道,“能够和HTC的Vive团队合作,令我们感到非常兴奋,他们可以利用我们这款芯片丰富的功能创造出全新的、令人惊叹的VR体验,并且这还是Vive家族中首款真正意义上可移动的VR头戴式显示器。”

(责编:董思睿、毕磊)