小米副总裁尚进:未来将会产生视频会员付费游戏

2017年07月26日18:10  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月26日电 (记者朱传戈)作为第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。政府及数字娱乐产业知名企业家分享了权威产业政策、前沿发展策略、新生市场机会、未来发展趋向和新技术带来的颠覆性探索成果。小米副总裁、小米互娱总经理尚进出席开幕式并发表了演讲。

尚进表示,目前我们正在被游戏行业发展所鼓舞着,过去的一年,我们在做游戏的过程中一直跟游戏市场所斗争。我们从前年也开始投资白鹭,制作H5游戏的生态环境。今年我们期待已久利用视频做游戏的方式也诞生了,像《狼人杀》这样的游戏。在未来我们可预见的游戏内,利用视频做游戏,在VR新的设备中产生新的游戏,是小米这样的设备厂商所乐意看到的。另外在过去的时间里,游戏的发行模式也发生了很多的进展。“由于苹果的带动,小米也开始出现付费游戏,但是在一段时间内可能会产生接近于视频一样的会员付费游戏,特别是在新的独立游戏的发行过程中诞生这样的商业模式。”

尚进认为,限制还有一个变化就是游戏文化的形成。在今天像视频网站、直播网站等逐渐的给我们带来一个新的游戏文化载体。二次元文化给我们带来一个不一样的游戏的发行模式,像今年上半年,我们也跟爱奇艺合作,推影游联动的IP,这些让我们感觉到游戏的文化在形成。游戏类型也在逐渐丰富,包括今天游戏发行模式的增加、游戏文化圈的形成等等,我们正被这些现象所鼓舞着。

小米是一家手机厂商。小米的用户为整个游戏产业收入贡献了超过25%,每天有超过1亿部的小米手机在访问移动互联网,游戏收入对小米来说也异常重要。如果大家关注小米会知道,小米在前几天,我们也是刚刚看到新闻IDC的统计,小米手机Q2在第二季度完成了一次逆袭,在4到6月份,小米完成了2316万部手机的销售。这个是我们小米有始以来单季度销售最高的台数。尚进说:“在过去一年中,我们观察到的用户变化是非常大的。”

(责编:朱传戈、杨虞波罗)