高通移动平台负责人张云:高通骁龙引领数字娱乐芯体验

2017年07月26日17:30  来源:人民网-游戏频道
 

 

人民网上海7月26日电  作为第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。政府及数字娱乐产业知名企业家分享了权威产业政策、前沿发展策略、新生市场机会、未来发展趋向和新技术带来的颠覆性探索成果。美国高通技术公司移动平台产品负责人张云发表了主题演讲。

 张云在演讲中表示,手机游戏所占的整体收入份额会越来越高是整个市场的发展趋势。预计到2020年,大约有40%的游戏收入会通过手机游戏来实现,从游戏的玩家也可以看出,传统的一些很多游戏玩家,平均可能每人每天在游戏上面要花30分钟,甚至更多的时间,基本上有一半左右的手机用户都会去玩游戏,而且这个数字还在不断增加。总之手机游戏增长是非常迅速的。

 张云在演讲中介绍到,3月份高通公司推出了最新的高通835的骁龙移动平台,这是全球首颗用来商用的10纳米处理器,能够支持每秒千兆级的下载,这对手机游戏来说有着很大的价值。一个是让游戏性能更好、图片质量更好,同时对于联网游戏的连接性会有一个非常大的提升,而且玩游戏的时候,手机的电池会有很大的节省。

 “从整个生态系统来看,美国高通公司现在正在与全球60多家游戏厂商做深度的合作,希望充分发挥我们在芯片上的能力,把游戏的内容和游戏的质量能够做得更好。”张云表示,高通除了在跟游戏公司合作以外,也在和游戏引擎公司进行深度合作,包括各种物理引擎、音频引擎和整个视频显示渲染方面,这种深度合作将来会给游戏玩家推出高质量、越来越多庞大、性能越来越强的游戏出来。

 最后,张云在演讲中表示,游戏开发者可以在高通网站上去下载Adreno软件开发包,通过各种各样的API,调用整体在GPU上先进的技术,体验一下骁龙处理器的先进性能。

(责编:赵越、杨虞波罗)