阿里游戏总裁史仓健:借助文娱生态发展+铸造IP价值

2017年07月26日16:07  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月26日电 作为第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。政府及数字娱乐产业知名企业家分享了权威产业政策、前沿发展策略、新生市场机会、未来发展趋向和新技术带来的颠覆性探索成果。阿里游戏总裁史仓健进行了主题演讲。

史仓健认为,2015年、2016年可以说是中国手游IP的一个元年,大量的端游IP被改编成手游,以及大量的沉淀文学IP进入到手游领域,这些比较大的IP能够在流量非常昂贵的情况下,以较低的成本吸引到很多用户去关注和使用,但是2017年整个IP消耗很快,这也符合移动互联网的特点,中国手游也将进入一个新局面。

史仓健表示,阿里游戏旨在在用户层面进行一些思考,“在需求层面,我们把用户打碎,因为每个用户都是有自己的标签,当把一个IP受众打散的时候,可以发现这个文学IP还在哪些领域没有被小说进行触及掉,然后把它进行影视化,当我们把这个IP的用户标签覆盖在我们所能覆盖到最极致的部分,再来思考这个IP适合改编成什么样的游戏,以及这个游戏要真正打动哪一类用户,这一类用户又怎样形成比较好的传播力。”史仓健说。

史仓健最后表示,阿里巴巴文娱集团以及阿里游戏愿意成为整个行业的IP,今年也会投入10亿人民币的资源,帮助合作伙伴能够在各个领域产生各种的衍生内容,精准用户精准属性到达用户,让用户更好的理解。

(责编:赵越、杨虞波罗)