盛大游戏谢斐:泛娱乐产业发展需要开放与分享精神

2017年07月26日16:38  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月26日电 (董思睿)作为第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。政府及数字娱乐产业知名企业家分享了权威产业政策、前沿发展策略、新生市场机会、未来发展趋向和新技术带来的颠覆性探索成果。盛大游戏首席执行官兼董事谢斐进行了主题演讲。

谢斐表示,盛大游戏参与了很多跨界项目的开发合作,对国内外泛娱乐产业进行了深入研究。谢斐判断,全产业链布局不会是市场的主流形式,泛娱乐产业将呈现跨界合作和全球整合两大趋势。

谢斐认为,对于泛娱乐战略的具体发展,第一需要开放与分享的精神,泛娱乐是一种跨界交流融合的生态,一家公司不可能包打天下,融百家百业之长,方有IP经典传世;第二是明确以IP开发为核心,精炼从版权保护、版权规划、市场调研、形象宣发到成品制作的系统能力,这将是泛娱乐时代的核心竞争力;最后也是最重要的,是专注于我们自己的IP,提升IP的培育能力。

(责编:董思睿、杨虞波罗)