网易丁磊:做有品位有温度的产品 传递幸福感

2017年07月26日14:56  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海7月26日电(董思睿) 作为第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期会议中最具专业性和权威性的活动,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)今日开幕,会议将为期两天。政府及数字娱乐产业知名企业家分享了权威产业政策、前沿发展策略、新生市场机会、未来发展趋向和新技术带来的颠覆性探索成果。网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊进行了主题演讲。

丁磊认为网易的定位是载体,是内容创造者、创新者。他认为当前的互联网是基础设施,未来行业的发展是从技术到美学的进化。

丁磊表示,通过近期对用户的留言互动发现,人们对产品功能本身的评价越来越弱化,而是更多地关注产品为自己带来的美学体验和情感记忆。现场列举了网易云音乐等产品做实例说明,用户对产品设计和审美需求上升到一个新的高度,更关注产品带来的人性化、个性化和态度化感受。因此,网易未来也更加重视产品文化,并指出设计产品的宗旨应该像设计生活一样。

丁磊提到网易目前正在做两件事:1、站在人文和科学的角度,推动跨界文化的发展。2、保证产品质量的同时,让产品超越功能化的需求。

近年来,影视、动漫、游戏的界限不断被打破,融合。泛娱乐正成为未来行业发展的一个趋势。

网易力争用工匠精神打造有温度的产品,让产品超越功能需求,真正走进人心,传递生活的乐趣与美学,创造幸福感。

(责编:董思睿、杨虞波罗)