哈尔滨动漫周签约3.7亿元 将打造“中俄国际电影节”

张隽珊

2017年07月18日08:09  来源:东北网
 
原标题:哈尔滨动漫周签约3.7亿元 将打造“中俄国际电影节”

  东北网7月17日讯(记者 张隽珊) 17日,第十一届中国(哈尔滨)青少年动漫周动漫经济与培训合作项目签约仪式及推介活动举行。本次签约推介活动共有4个推介项目、签订合作项目10项,签约金额为3.714亿元。

第十一届中国(哈尔滨)青少年动漫周动漫经济与培训合作项目签约仪式及推介活动举行。

  据介绍,此次签约推介活动是本届动漫周的重要内容之一,聚焦在动画、漫画、动漫影视、动漫游戏、VR等热门产业。以“发展民族动漫,振兴文化产业”为主题,以“展示形象、扩大招商、加快发展、促进交流”为目的,以打造龙江动漫品牌为主线,全面反映龙江特色原创动漫发展,加强国内外创意动漫交流,从而推进黑龙江省、哈尔滨市的文化及新媒体产业又好又快发展。

  在签约推介活动上,龙江动漫基地与哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司签署了飞机模拟舱研发生产基地入驻平房园区项目,哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司主要研发全舱硬件自主知识产权飞行模拟器,涵盖商用、民用主流机型,具有强有力的市场拓展能力和市场成本领先优势,不仅能够填补国内市场空白,并且具有一定的国际市场竞争力。

  同时,基地园区企业黑龙江战友影视制作公司与香港环球东方影业控股有限公司签下“哈尔滨中俄国际电影节”等三个项目,共计签约金额2亿人民币。

(责编:沈光倩、毕磊)