2017上半年已公布VR融资超60亿元

2017年07月14日08:25  来源:中关村在线
 
原标题:2017上半年已公布VR融资超60亿元

  VR消费内容总数

  相比2016年,2017年的VR内容数增长速度有了大大的提升,几乎每周都有较大的增长。2017年上半年的增长量已经接近2016年全年的增长量。

2017上半年已公布VR融资超60亿元

  2017年上半年Steam平台VR内容的增量几乎是Oculus Home的两倍。不过整体上,Oculus Home平台的VR内容质量比Steam平台高出了很多。值得注意的是,索尼PlayStation VR内容的增长量相比而言寒碜很多,同时国区的VR内容更是少之又少。

  Steam平台VR月活跃用户

  该数据是基于Steam开放性数据做统计分析的。

2017上半年已公布VR融资超60亿元

  从3月份开始,Steam平台VR月活跃用户数开始处于一个相对缓慢的状态。到6月份,Steam平台VR月活跃用户数达到了89万左右,整个上半年的月活跃用户量增长了11万左右。

  2017年公布的AR-VR投融资数据

  针对AR-VR领域的创业团队,笔者统计目前已经公布的投融资数据。根据统计数据,上半年公布的AR-VR创企融资总额达到了60亿人民币。值得注意的是,这些投融资数据的公布时间大部分情况下并非真正的投资时间。

2017上半年已公布VR融资超60亿元

 

(责编:董思睿、沈光倩)