暑期档国产动画片来势汹汹 不再是低龄观众专属

张曦

2017年07月13日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:暑期档国产动画片来势汹汹 不再是低龄观众专属

《大护法》是首部自主分级的国产动画电影。

  《大护法》是首部自主分级的国产动画电影。

  中新网北京7月13日电(记者 张曦)每逢暑期档,动画片都是备受关注的类型之一,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,近期将上映的国产动画片数量达7部,种类颇多,而且也不再专供小朋友观赏,有的动画片更主动提示“13岁以下儿童请在家长陪同下谨慎观看”。

  说到国产动画电影,不得不提的是2015年上映的《大圣归来》,该片刷新了观众对国产动画电影的认识,在豆瓣的评分高达8.2分。2016年,国产动画电影《大鱼海棠》上映后,因与宫崎骏风格酷似,引来网友关于画风剧情孰轻孰重的探讨。

  2017年,同样顶着“大字辈”的《大护法》即将上映,该片因有不少暴力场面,主动提出分级,建议13岁以上观众观看,也成为国内首部自主分级电影。

  《大护法》讲述了奕卫国大护法为寻太子误闯花生镇,卷入一场被欲望支配的阴谋中的故事。有提前观影的媒体认为,电影里花生人的状态与现实生活有很多相似之处。花生镇就如同一个小社会;制度分明、人物丰富、相互间关系紧张又有着某种利益的牵绊。

《大护法》海报。

  《大护法》海报。

  该片有多暴力呢?《绣春刀》导演路阳曾指出:“这部电影强调个人表达,我还以为我拍的已经够暴力了。”

  对于创作原因,《大护法》导演不思凡解释,自己一直想突破,所以想做暴力,“这种想要去突破的时候,情绪本身是带有一种暴力倾向的”。

  由于不思凡曾打造过《小米的森林》、《妙先生之雁落大道》、《妙先生之愤怒的鸭子》《、妙先生之火泽睽笑人传》等短片,豆瓣得分均为8.5分,因此《大护法》颇受期待 。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)