国漫首个巨型科幻机甲虎啸机甲圆了中国人自己的机甲梦

2017年07月07日14:01  来源:中国网
 

  2017年7月6日,为期五天的第十三届中国国际动漫游戏博览会(简称CCG)在上海世博展览馆正式开幕。新浪动漫旗下原创漫画品牌微漫画携国内最热门的科幻机甲类漫画《铁鸥》及作品中“虎啸”机甲实体原型震撼登陆CCG。

  今年,在CCG迎接观众入场的门神“虎啸”,是国漫首个巨型科幻机甲,它出自国产漫画《铁鸥》。在漫画故事中,“虎啸”是中国势力的代表机体,于2045年由北工306研究所设计研发,由中国特工王京虎驾驶,造型上参考了我国的主战坦克。除此之外,“虎啸”还有一台以特工徐国庆(代号“十一”)作为驾驶员的二号机,头部和武器略有区别。因为其强有力的作战能力和格外强大的机甲设定,“虎啸”机甲成为故事中决定战事走向的重要武器。

  “虎啸”机甲实体原型由国内首屈一指的机甲漫画作者LAS设计,并由我国著名青年艺术家孙世前老师精心打造。机甲材质为碳钢,整体高度7.3米,宽度4.8米,纵深3.8米,整体重约8吨。如此庞然大物屹然矗立在上海世博展览馆广场之上,给到场观众带来了强大的视觉冲击,展示效果十分震撼。不仅如此,在“虎啸”机甲的映衬下,美女COSER可与广大漫迷朋友进行互动并合影留念,让观众完美融入《铁鸥》故事。

  长期以来,中国的众多机甲粉丝只能年复一年地观看外国机甲动漫与电影,买国外机甲手办。国内制造的大型机甲题材钢铁雕塑也基本都是外国动漫的形象。而近些年来,随着中国逐步走进工业化社会以及爱国主义情怀的日益高涨,中国机甲迷们一直都希望看到属于中国自己的机甲,尤其是大型机甲。“虎啸”机甲,恰恰是在这个时间节点上应运而生的。“虎啸”机甲的出现,打破了往届CCG总由海外巨型立像撑场的局面,彰显了国漫的壮大与自信,更是圆了中国人自己的“机甲梦”——让它不再是“梦”,而是成为“现实”。

  《铁鸥》是由新浪动漫旗下品牌微漫画出品的一部国产原创科幻机甲类漫画。于2015年4月15日正式上线,迄今已连载两年有余,成绩亮眼,话题不断,在国产漫画圈内引起了空前反响。作者LAS在科幻机甲类作品创作上造诣非浅。《铁鸥》在各大漫画平台开始连载后便受到漫迷的喜爱和热议,各项数据居高不下:在微漫画、布卡漫画、追追漫画等漫画平台上,阅读数量以百万计;在微博平台上,《铁鸥》的话题阅读数量以及各类相关的话题浏览量也已拥有一个庞大的数值,可谓成绩喜人。目前,应广大漫迷的呼声和期盼,漫画《铁鸥》的动画化计划已经提上日程,相信不久之后就会传来好消息。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)