上海启动网络游戏出版申报服务平台

王笈

2017年07月06日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:上海启动网络游戏出版申报服务平台

  中新网上海7月5日电 (王笈)由上海市新闻出版局指导、伽马数据(CNG)主办的“2017年度上海游戏精英峰会暨2016上海游戏出版产业报告发布会”5日在上海举行。会上,“上海网络游戏出版申报服务平台”正式启动,伽马数据(CNG)创始人、首席分析师王旭发布了《2016上海游戏出版产业报告》。

  报告显示,2016年,上海自主研发网络游戏销售收入约为427.4亿元人民币,约占国内自主研发网络游戏销售收入的36.1%,在自主研发网络游戏产品方面处于全国游戏产业的前列;其中,自主研发网络游戏报送数量有了明显增加,经上海市新闻出版局报送的自主研发网络游戏产品数量为1251款,是2015年的3倍以上。

  上海市新闻出版局局长徐炯表示,上海作为中国网络游戏的发源地以及“国产网络游戏属地管理试点工作”的先行之地,相关管理部门一直长期致力于为广大网络游戏企业和创业者提供优质、高效、透明的行政服务,营造良好、便利、公平的发展环境。为了进一步解决小微游戏企业申报游戏版号困难的问题,上海市新闻出版局支持华东师范大学出版社开发了“上海网络游戏出版申报服务平台”。

  完美世界、盛大游戏、昆仑万维、米哈游、联众国际、bilibili、智明星通、莉莉丝游戏、游族网络等游戏企业代表参与了此间举行的2017年度上海游戏精英峰会。代表们根据中国国内游戏市场的现状,就游戏“出海”和游戏新阶段布局等方面发表了自己的观点。

  其中,主题演讲部分涉及海外的市场情况、用户情况、发行策略、实操经验,海外产品引入的选择、推广与运营等详细内容。圆桌论坛部分则围绕“国内市场增速放缓的背景下,海外市场的机遇"、“端游IP红利末期,新的市场增长点与用户需求探索”两个主题进行了深入讨论。(完)

(责编:董思睿、沈光倩)