盛大游戏谢斐:成功续约 “传奇”站在新的起点

2017年07月01日11:15  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京7月1日电 (记者沈光倩)盛大游戏昨日宣布,旗下知名网络游戏《MIR2:热血传奇》成功续约。自2001年盛大游戏从韩国引进《MIR2:热血传奇》以来,其每一次续约都令人关注。这次宣布续约成功,也预示着此前沸沸扬扬的“续约风波”告一段落。

在盛大游戏的官方声明中,盛大游戏CEO谢斐女士表示:“过去的十六年,盛大游戏在运营《MIR2:热血传奇》中取得的卓越成绩有目共睹。我们认为:正是因为盛大游戏对于《热血传奇》的多年呵护,因为盛大游戏对于玩家的了解,才有此次续约的水到渠成,这也将是《热血传奇》在中国重新出发的新起点”。

值得注意的是,“新起点”这一说法,在今年的盛大游戏中频频出现。谢斐在2017年公司年会的演讲中就已经提及,后续在盛大游戏搬家等场合,也曾被多次提及。现在的盛大游戏确实以一种全新的形象出现在行业和用户视野:经过长达3年的资本争夺,世纪华通已经赢得了对盛大游戏的绝对控制权;年初的“盛大游戏”品牌是否沿用的猜测,目前也已尘埃落定;业务层面,随着2017年以来,《传奇世界手游》和《龙之谷手游》的相继推出,盛大游戏已经顺利实现了传统端游向移动游戏的转型。今年4月,《传奇世界手游》与《龙之谷手游》在畅销榜前10汇合。

虽然不断有新产品推出,但是《MIR2:热血传奇》对于盛大游戏的重要性同样不言而喻。而过去十六年以来,盛大游戏在《MIR2:热血传奇》上投入的精力和资源也堪称巨大。所以此次续约成功,对于站在新起点的盛大游戏而言,传奇的新起点来的同样及时。

(责编:庄红韬、赵爽)