要放大招?苹果AR专利曝光极具未来科技感

2017年06月27日09:24  来源:中关村在线
 
原标题:要放大招?苹果AR专利曝光极具未来科技感

  在VR进行的如火如荼的16年,苹果对此毫无动静,然而其CEO库克不止一次表明了自己对于AR的喜爱,如果说今年的苹果WWDC大会我们似乎看出了端倪,那么苹果最新曝光的专利更证实了这一点。

  在刚刚过去的苹果WWDC大会上,苹果向外界展示了自己在AR领域的研发成果。例如,通过iPad Pro的后置相机,用户可以在普通桌面上看到虚拟现实版的大片,并与图像中的内容进行互动。其实,苹果对于AR领域的研究还远不止如此,近日曝光出的新专利便让这点显露无疑。

要放大招?苹果AR专利曝光极具未来科技感

  苹果所申请的这项专利的名称为“ 可手势操控的互动式游戏3D深度相机系统”,这项专利涉及到光束检测、光学3D映射以及3D激光照明技术。这项专利的描述为:在深度映像图中,通过将衍射光学元件(DOE)的光学设备用于深度映射,再通过设备检测来自多个点的反射光,通过反射光线来判断深度图表面。

  通过这项专利,苹果能够借助这一系统,让电子设备获得与现实增强信息的交互能力。可以简单想象一下,你带着一个AR眼镜,该眼镜会自动浮现出你目前坐在位置的多种信息,例如天气、周边优惠、公交信息等等。接着你可以通过凭空使用手势来查阅或是删除这些信息,颇有未来科技的感觉。

  不过这项专利与之前传闻iPhone8上的3D相机关联性不大,不过也不排除苹果会将一些简单的特性优先下沉到iPhone或是iPad当中。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)