暑假临近 影视、王者荣耀等概念股被带火

舒元臻

2017年06月23日12:18  来源:长沙晚报
 
原标题:暑假临近 影视、王者荣耀等概念股被带火

  近期一部颇具话题性的电视剧《深夜食堂》赚尽了观众眼球:从收视率到点击率再到所植入广告,甚至深扒其出品方华录百纳从中赚了多少……尽管评论好坏参半,但并不影响华录百纳的“财路”,其业绩蒸蒸日上。事实上,一部影片对上市公司业绩影响不可小觑,随着暑期的临近,一大波影片正向观众袭来。暑假从某种意义上已经不单纯是孩子们的暑假,嗅觉灵敏的投资者早已经从中嗅到了机会。那么,A股市场中哪些概念股可以乘暑假“热”风插翅而飞呢?

  一部影视剧提振一家公司业绩

  撇开《深夜食堂》的收视率和点击率不谈,对其出品方上市公司华录百纳来说该电视剧确是公司的“骄傲”:公开数据显示,去年华录百纳归属上市公司股东的净利润有四成以上的增长,而其中影视收入主要来源则是《深夜食堂》等电视剧的发行。

  事实上,一部影视剧提振一家公司业绩的案例并不鲜见,尤其是《深夜食堂》此类有大牌演员参与等优势的剧作,植入广告的收入就可以大赚一笔。据称,目前火热的《欢乐颂2》的植入广告收入也十分可观。有意思的是,近日华录百纳公告称拟将原投向“体育赛事运营”的3.7亿元募集资金转投向“影视剧内容制作”及“综艺节目制作”,计划制作8部电视剧和一部综艺节目。

  乘暑假“热”风关注电影龙头

  鉴于一部影片能够对公司业绩产生极大的影响,随着暑期的临近,一大波影片正向观众袭来,也让投资者怦然心动。6月已经有《神奇女侠》《异形:契约》《新木乃伊》《变形金刚5》等多部大片来袭;而国产暑期档集中在马上到来的七、八月份,今年两部重量级的“献礼片”《明月几时有》和《建军大业》已然成为了市场关注的焦点。

  “从今年的电影市场来看,偏向于海外大片年。”有资深业内人士分析指出,随着暑期临近,投资者仍可持续关注电影产业龙头企业,而参与海外制作、电影产业链完善的个股值得重点关注。

  “搭车”暑假概念股异动

  暑假的到来远远不止带热影视概念股,近期出现的王者荣耀概念股、迪士尼概念股等均有所异动,而酒店旅游、航空等均也将受益暑期的到来。

  “王者荣耀游戏概念,引发了市场对于游戏概念的炒作,游戏概念由于业绩增长确定性强,以及话题火爆,而纷纷被市场资金追捧。投资者可关注拥有热门IP的以内容为主的传媒行业,关注其切入游戏产业以及业绩可能出现增长的投资机会。”6月22日北京盛世高级投资顾问易凯指出。

  记者查阅数据了解到,《王者荣耀》一季度营收在60亿元左右,A股九成以上上市公司一季度营收不及这款游戏,只有55家上市公司一季度盈利超过了此款游戏。目前有券商机构认为投资者可多关注三七互娱、完美世界、游族网络等。记者 舒元臻

(责编:沈光倩、杨虞波罗)
<