“骑摩南下”赚网费被阻 三少年警局里写下悔过书

涂定平 熊飞 张文斌

2017年06月19日11:21  来源:湖南红网
 
原标题:“骑摩南下”赚网费被阻 三少年警局里写下悔过书

  民警将三名少年带回大队教育。

  红网常德站6月16日讯(通讯员 涂定平 熊飞 张文斌)6月14日晚 10时 许,湖南省常德市桃源县公安局巡逻反恐大队接到报警,称桃源某镇三名不到15岁的少年骑着一辆摩托车向县城过来了,准备去深圳打工,请巡逻反恐大队民警拦截。

  带班负责人陈松汝立即带领正在巡逻的一个班队员赶赴前往环城路,在该镇通往县城的路口蹲守。20多分钟后,队员们成功将宋某、邹某、邹某某拦住并带回巡逻反恐大队值班室。

  经询问得知,3人都是在校学生,听人说在深圳打工每月有5000多元的工资,便背着家长,相邀一起去深圳打工,他们打算骑摩托车来到县城后将摩托车寄放在亲戚家,然后搭车去深圳,用打工得来的钱好好玩游戏。

  在巡逻反恐大队,陈松汝严肃地教育了三个天真的少年,三人认识到了自己的错误,并主动写下悔过书。最终,三人被他们的家长领回家。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)