斗鱼支持腾讯大王卡免流 泛娱乐战略再被“加持”

2017年06月19日14:51  来源:中国新闻网
 
原标题:斗鱼支持腾讯大王卡免流 泛娱乐战略再被“加持”

  中新网6月19日电 近日,斗鱼App完成新版更新,实现了IOS及安卓双版本支持腾讯大王卡免流量服务,成为同行业首个支持大王卡服务的直播平台。

  自去年腾讯联合中国联通发布“大王卡”以来,便一直受到行业各界的关注与支持。互联网圈里更有这样一种说法:没有一张腾讯大王卡,都不好意思说自己手机能上网。如此可见大王卡的火爆。

  近日,虽没有官方通告,不过细心的网友还是在更新斗鱼App时发现斗鱼直播已实现腾讯大王卡免流量观看服务。网友可通过在斗鱼App中设置选择免流服务,并进行服务激活,以实现此更新功能。

  但除了使用方法外,还需要提示的是:大王卡斗鱼App免流服务不包括弹幕、动态等功能,每个月最多免流40G;不支持小王卡;小王卡转大王卡的用户暂不能激活。

  据了解,“腾讯大王卡”起初只是一款针对腾讯应用的定向流量优惠套餐,手机用户在使用腾讯应用,例如微信、QQ、腾讯视频、QQ音乐、腾讯游戏时所耗费的流量全部免除,对于社交控来说非常划算。如今,斗鱼一马当先成为首个非鹅厂旗下支持“大王卡”服务的App,不仅将“大王卡”服务推向新高度,更为双方用户提供了便捷的服务,获得了用户的广泛好评。

  此次斗鱼与“腾讯大王卡”的合作,解决了年轻用户流量不够用的难题,尤其对“学生党”,更是雪中送炭的福利之举。同时,也为行业合作树立了新的范本案例。

  作为斗鱼的投资方,腾讯与斗鱼的合作远不止于此。为了给用户提供更优化的服务,斗鱼背靠腾讯在内容上的深耕,完成了内容多元化的飞跃,使得平台上的内容和用户形成良性的正向循环,让斗鱼在行业“斗”成了第一。

  然而,双方的野心不止于此,致力构筑一个全新的泛娱乐生态是它们共同的目标。2016年,斗鱼表示由最初的电竞直播平台定位向以“泛娱乐”为核心的综合直播平台发展,走“直播+”和“快乐+”的双+战略,加强跨界联合,打造创新IP,这一点与腾讯不谋而合。

  早在六年前,腾讯互娱便提出过“泛娱乐”战略,即基于互联网和移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济,并在游戏业务的基础上相继推出动漫、文学、影视等新业务,致力构筑一个全新的泛娱乐生态。腾讯与斗鱼未来在平台与内容上的融合还有很大前景。与此同时,也会吸引越来越多的行业伙伴加入到泛娱乐布局中,使得开放、协同、共融共生的泛娱乐生态构建真正成为可能。

(责编:董思睿、杨虞波罗)