长城动漫仅一员工响应兜底增持

2017年06月15日08:26  来源:信息时报
 

信息时报讯(记者 皮成名) 昨日晚间,长城影视、长城动漫均发布公告,披露了公司员工响应公司实控人倡议增持公司股票的情况。其中长城动漫倡议增持情况显得尴尬,仅有1名员工增持公司股票1000股。

其中,长城影视公告显示,增持期间,共有2名员工累计增持公司股票2800股,增持均价为每股10.5元,总金额约为2.94万元,而据长城影视此前披露的数据,公司员工数量为418人,占比仅为0.5%。同时,长城影视昨日收盘价为每股10.36元,员工增持部分已出现浮亏。

无独有偶,长城动漫倡议增持情况更显尴尬。增持期间,长城动漫仅有1名员工增持公司1000股,增持价格为每股10.015元,而长城动漫昨日收盘价仅为9.83元,据了解,长城动漫员工总计143人。

截至昨晚截稿时,已有9家上市公司率先披露了实控人兜底式增持倡议下的员工增持情况。其中奋达科技员工增持最为积极,共有211名员工参与增持,增持金额达2086万元;而乐金健康增持员工最少,仅为7人,但累计增持股票达5.88万股,增持金额为40.39万元;星辉娱乐、智慧松德、安居宝增持员工分别有84人、12人、21人,增持金额分别为617万元、41.72万元、239.88万元。青岛金王有29名员工响应增持倡议合计买入549万元;罗牛山有6名员工响应增持倡议,合计增持47.88万元。而长城影视、长城动漫两家公司增持金额合计仅为3.94万元。

据了解,长城影视、长城动漫均由长城影视文化企业有限公司控股。此前,长城影视刚刚斥资2.16亿元收购9家旅行社,以增强文化娱乐板块间的协同效应,但依旧没能止住长城影视股价的低迷状态,长城动漫表现则与之相似。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)