Xbox One X将不支持VR:PC效果更好

吴晓宇

2017年06月13日15:36  来源:中关村在线
 
原标题:Xbox One X将不支持VR:PC效果更好

  据外媒报道,近日微软公司在E3游戏大展上正式公开了新主机Xbox One X,此前微软也暗示过这款主机将支持虚拟现实设备。不过就在今天,微软营销负责人Mike Nichols在接受采访时明确表示,Xbox One X将不会支持Oculus Rift等虚拟现实设备,这些设备会在PC上有更好的体验。

Xbox One X将不支持VR:PC效果更好

  Xbox One X将不支持VR:PC效果更好(图片来自于谷歌)

  Nichols提到,相对于游戏主机,PC更适合支持虚拟现实技术。PC相对于主机,最大的优势就是装机量更多,用户体验也会更好。因此对于现阶段的Xbox One X来说,支持虚拟现实设备并不是一个理想的选择。不过至于未来他们会不会选择支持Oculus Rift,Nichols并没有做过多说明。

  微软在昨天早上五点的E3发布会上正式公开了其新主机“天蝎座”的详细信息。这款新主机命名为Xbox One X,并未像此前传言一样命名为Xbox Scorpio。Xbox One X主机性能强劲,值得一提的是它还支持水冷系统。这款主机将于今年11月7日发布,售价499美元。

  Xbox One X使用定制的1172MHz GPU,搭载8核心定制x86 2.3GHz CPU。内存最高可达12GB,内存带宽为326GB/s。不过,高性能并未阻止微软轻便化的脚步,Xbox One X也是Xbox家族最小的一款主机。为了保持主机的高性能和体积大小的平衡,微软在Xbox One X中加入了水冷系统来进一步的该善主机发热状况。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)