三星发布VR屏幕专用屏 VR产业日渐完善

冯景阳

2017年06月07日08:32  来源:中关村在线
 
原标题:三星发布VR屏幕专用屏 VR产业日渐完善

  经历了去年的“VR寒冬论”之后,关于今年的VR行业发展状况是整个行业所关注的,在被普遍视为“VR元年”的2016年中,三星拔得头筹,而近期IDC公布的数据显示,今年一季度三星依然占有全球VR市场第一位的市场份额。

三星发布VR屏幕专用屏 VR产业日渐完善

  三星发布VR屏幕专用屏 VR产业日渐完善

  目前HTC Vive、Oculus Rift、PS VR、Gear VR等高端VR产品各有特色,已经聚集了大批粉丝的关注,但VR设备对于显示屏的分辨率要求非常之高,或者能够使用OLED显示屏,否则在VR视角下,体验效果非常不佳。

三星发布VR屏幕专用屏 VR产业日渐完善

  三星的Gear VR头显可将智能手机的屏幕作为VR显示屏,这是Gear VR的一大优势。在上个月的SID Display Week大会上,三星展示了一块3.5英寸、拥有2024×2200像素的AMOLED显示屏,像素密度高达858ppi,幕最大亮度为100nit,并且刷新率能达到90Hz,而竞品的屏幕分辨率像素密度只有450ppi。

 

下一页
(责编:沈光倩、毕磊)