索尼PSVR销量终破百万:远超竞争对手

吴晓宇

2017年06月06日10:45  来源:中关村在线
 
原标题:索尼PSVR销量终破百万:远超竞争对手

  据外媒报道,近日索尼PlayStation北美分公司CEO肖恩·雷登在接受《时代周刊》采访时确认,索尼虚拟现实头戴设备PSVR总销量已经突破100万套。PSVR自去年十月份上市以来已经经过了半年的时间,今年二月份的时候它的销量就已经达到了90万,有媒体提到索尼对三个月售出10万套的成绩并不十分满意。

索尼PSVR销量终破百万:远超竞争对手

  索尼PSVR销量终破百万:远超竞争对手(图片来自于推特)

  统计机构Super Data上个月曾发布调研报告,报告称索尼的其他两家竞争对手销量并不十分乐观,HTC Vive售出了42万台,而Oculus Rift仅售出24.3万台,这与索尼的百万销量相距甚远。不过,索尼仍旧不是虚拟现实领域的老大,他们还有三星的Gear VR需要超越。

  尽管在今年虚拟现实市场出现了一些波折,但是索尼的PS VR还是处在一个稳步上升的状态。近日索尼公司CEO平井一夫在接收采访时表示,PS VR的发展在他看来非常开心,尤其是虚拟现实的成功惠及了整个索尼集团。PS VR代表着一种新的游戏方式,但对于索尼来说非常重要。

  平井一夫也提到,在他们建构起PS VR这个平台之后,第一个想到的就是把许多的游戏引入进来。而且,在索尼看来那些非游戏内容也非常重要,尤其是索尼手中掌握着许多影视资源。平井一夫对于PS VR有信心的地方在于,PS4的装机量已经非常之大了,这对于索尼是一个巨大的优势。

  “VR的成功,对我们整个公司都至关重要,这不仅仅是它能带动游戏部门的成绩,事实上它的成功惠及了索尼旗下的所有部门(lifts all the Sony boats)。和其他在做VR的厂商相比,我们或许受益更多,因为我们本身就涉足了很多能够将VR运用进内容层面的领域。”

 

(责编:沈光倩、赵超)