BrandZ全球品牌榜发布 谷歌第一腾讯位列第八

李文瑶

2017年06月06日10:24  来源:环球网
 
原标题:BrandZ全球品牌榜发布 谷歌第一腾讯位列第八

  【环球科技综合报道 记者 李文瑶】6月6日,传播集团WPP在英国伦敦发布2017 BrandZ全球最具价值品牌百强榜,在此次发布的榜单中,谷歌位列第一,苹果微软分列二、三位,同时腾讯名列第八位,成为首次进入榜单前十名的中国公司。在此前发布的2017 BrandZ最具价值中国品牌100强榜单中,腾讯位居第一,连续第三年获得“最具价值中国品牌”称号。

  BrandZ方面表示:“中国品牌腾讯是今年排行榜的一大亮点,它首次进入榜单前十强。社交平台微信正迎来高速增长,腾讯品牌价值也增长27%,达到了1083亿美元。”

  腾讯高级执行副总裁,腾讯广告主席、集团市场与全球品牌主席刘胜义认为:“中国数字经济正高速发展,腾讯的品牌成长得益于这一历史机遇。腾讯坚持‘连接一切’的战略,通过‘互联网+’和不断发展的新科技支持各行各业转型升级,并赋能于每一个被连接的个体和组织。今天,数字经济的成果已经惠及千家万户,亿万中国人都可以体验到科技带来的便利和愉悦。”

  在数字经济浪潮中,中国的发展状况备受瞩目。根据腾讯研究院数据,2016年,中国数字经济总体量达到22.77万亿人民币,成为仅次于美国的第二大数字经济体。与美国、英国等发达国家相比,中国数字经济占总体GDP的比例较低,发展潜力巨大。在此进程中,腾讯作为数字经济的连接器,为各行各业提供数字化转型的新型基础设施,例如云计算、LBS、安全、移动支付等,助力数字经济在中国的腾飞。

  腾讯成立于1998年,是中国互联网增值服务提供商之一。目前,腾讯提供社交平台、数字内容、互联网金融等核心服务,并通过战略合作和投资并购建立起“连接一切”的生态。腾讯于2004年在香港上市,近日市值突破3000亿美元,跻身全球前十大市值公司。

  此次发布的2017 BrandZ全球最具价值品牌百强榜,由全球最大的传播集团WPP旗下调研公司Millward Brown发布,目前已成为国际公认的权威品牌排行榜之一。消费者的品牌认知是确定品牌价值的关键依据,排名同时也对财务数据、市场估价、分析师报告及风险预测进行了缜密分析。

(责编:沈光倩、赵超)