HTC和联想联手研发独立VR头盔

2017年05月19日08:31  来源:环球网
 
原标题:HTC和联想联手研发独立VR头盔

  据Engadget 5月17日报道,HTC和联想今年将研发出基于谷歌白日梦平台的独立虚拟现实(VR)头盔。

  5月17日,谷歌在开发者大会上表示,HTC和联想今年将研发出基于谷歌白日梦平台的独立头盔。这些头盔将基于美国高通公司的835VR平台,后者是谷歌探戈三维测绘世界感知技术的变体,在无任何外部传感器的情况下,进行位置追踪。

  目前,HTC和联想仅提供了这些头盔的草图,样式均为典型VR头盔。HTC的头盔将在头顶上方安置绷带,而联想研发的头盔绷带则会放置在额头。这两种头戴式头盔似乎都将使用谷歌现存的白日梦触摸控制器。

  谷歌去年就在研发独立头盔。Engadget也曾独家报道过,谷歌将结合眼球追踪和传感器,测绘现实世界。谷歌通过将所有必需硬件集中至单个设备中,将平台推广给未使用可做白日梦系列安卓手机。这不仅为苹果手机用户打开了一扇门,也为没有更新安卓设备的顾客打开了一扇门。脸书旗下Oculus也在研发自己的独立VR头盔。根据去年的经验,这看起来将成为未来虚拟现实的发展趋势。

  美国高通公司也透露,将与谷歌联手打造独立式白日梦VR头盔。该头盔不仅将用于出售,而且还将为其他公司设计独立头盔提供参考。

  (实习编译:明日新 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)