电竞视频去年在中国的播放次数:11100000000次

2017年05月16日08:37  来源:腾讯游戏
 
原标题:电竞视频去年在中国的播放次数:11100000000次

  VR与电竞:

  你准备好接纳VR了吗?三星肯定是准备好了,根据数据分析公司SuperData最新的调查数字,三星Gear VR头戴式显示器是2017年第一季度发货量最多的VR头戴式显示器,发货量总计为782000台。排名第二位的索尼PSVR与它的差距不小,只卖出了375000台,谷歌Daydream以17万台排名第三位,HTC的Vive与Oculus的Rift的发货量分别为95000台和64000台。

  根据研究公司IHS Markit的数据,全球电子竞技视频的消费57%都来自于中国。到2021年时,电子竞技有望成为一个广告价值高达10亿美元的市场,并且吸引来大批的广告主赞助商。根据IHS的数据,去年电子竞技的全球广告收入大约为2.8亿美元。在2016年,电子竞技视频在中国的播放数为111亿次,排名第二位的北美的视频播放次数为27亿次。

电竞视频去年在中国的播放次数:11100000000次

  收视趋势:

  无论是使用哪一种设备,消费者们都非常喜欢观看视频。最好的例子就是,YouTube网站TV频道去年的观看时长增加了50%,除此之外,通过电视观看YouTube视频的时间同比相比也增加了一倍。

  根据美国互动广告署(The Interactive Advertising Bureau)的研究,56%的美国成年人拥有可播放流媒体视频的电视设备,这一数据在两年之前还是零。在那些拥有可观看流媒体视频的电视设备的人群中,一半人表示他们不会付费去免除流媒体视频播放前的商业广告,这一比例比2015年时增加了15%。44%的人表示,视频播放前的商业广告给他们带来的干扰远比传统的插播广告小多了。

电竞视频去年在中国的播放次数:11100000000次

  根据Trusted Media Brands对美国曾经投放过数字广告或移动广告的市场营销与代理公司进行的调查,在所有受访者中,58%的受访者表示他们在未来六个月内“肯定会投放”简单的前置式视频贴片广告。超过四分之一(28%)的受访者表示他们在未来六个月内“肯定会投放”流媒体广告,不过有同样多的受访者(27%)表示他们“肯定不会投放”。

  社交平台:

  而根据Advertiser Perceptions的调查数据,68%的市场营销人员认为社交平台仍然是目前他们进行数字视频营销最为重要的阵地。59%的受访者给社交媒介广告的参与度给出了最高分,39%的受访者认为社交媒介广告的回报率最好,38%的受访者认为社交媒介广告的客户服务做得最好。广告主们计划将整体广告预算中的28%投入到数字视频广告中,这一比例比去年六月高了3%。

电竞视频去年在中国的播放次数:11100000000次

(责编:杨虞波罗、沈光倩)