第十三届中国国际动漫艺术博览会于5月末举办

2017年05月16日14:40  来源:中国新闻网
 
原标题:第十三届中国国际动漫艺术博览会于5月末举办

  中新网吉林(柴家权)5月16日,长春市政府新闻办召开“第十三届中国(长春)国际动漫艺术博览会”新闻发布会。据介绍,博览会将于5月28日至5月31日在长春市农博园博览中心举办。

  本届动漫博览会由2017ChinaJoy Cosplay嘉年华东北赛区总决赛、2017ChinaJoy“武艺超群——全国舞团盛典”、动漫展览交易、相关体验活动四个板块构成,共计13项活动。

  活动种类丰富,包括邀请多位动漫大咖、Coser明星,设置《剑网三》专区,进行VR体验等等。

  据悉,动漫博览会展位已招90%,标准展位区占地面积为5千平方米,共搭建120个展位。聚集了众多来自广州、南京、上海、杭州等地最时尚、最炫丽的动漫衍生品。目前,参展产品种类万余种,以动漫衍生品、动漫周边产品居多,其中有毛绒玩具、各式电子游戏产品、书籍、音像、工艺品等等。

  为保证展会工作有条不紊的进行,动漫艺术博览会组委会办公室设立场地招商组、比赛活动组、新闻宣传组、会议接待组、安全保卫(财务)组,努力为动漫艺术博览会的举办提供和谐、有序、顺畅的良好环境。

  长春市文广新局局长张鸣雨表示,本次博览会以交流、合作、竞技、发展为宗旨,主要目的是面向国内国际两个市场,搭建更广阔的展示推广平台,交流合作平台和交易共享平台,打造东北地区具有区域化、国际化、专业化动漫艺术中心级创意产业中心。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)