电子竞技迎来全民风口

陈强

2017年05月12日09:11  来源:中国青年网
 
原标题:电子竞技迎来全民风口

  电子竞技迎来全民风口

  本报讯(实习生 陈强)电子竞技项目已被亚洲奥林匹克理事会列为亚运会正式比赛项目,联盟电竞与完美世界日前签署战略合作协议,双方将展开深度合作,布局电竞产业链,打造全新电竞生态圈。

  就在上个月,亚奥理事会宣布,电子竞技将进入2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,成为正式比赛项目。而根据中国互联网信息中心今年1月公布的数据,2016年中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到504.6亿元,有着近2亿电竞用户的中国已成为全球最大的电竞市场。业界认为,全民电竞时代的风口已悄然来临。

  联盟电竞和完美世界的合作将着力解决目前电竞产业人才稀缺问题,进一步丰富高端品牌赛事,以满足用户对高品质电竞赛事的参与和对顶级赛事的观看需求。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)