《守望先锋》免费期即将结束 或将迎来收费时代

2017年05月12日08:36  来源:中关村在线
 

5月11日消息,网易今日发布了2017财年第一季度财报。财报显示,网易第一季度在线游戏服务净收入为107亿元人民币,比2016年第一季度增长78.5%。在网易获得《守望先锋》国服代理权后,这款游戏迅速在全球风靡,并成为旗下最热门的游戏之一。《守望先锋》对网易在线游戏收入贡献不小。目前而言,《守望先锋》仍以免费为主,但网易创始人兼CEO丁磊透露,《守望先锋》免费只持续到本月月底。免费期结束以后,这款游戏会不会继续免费,要看具体的情况。至于收入来源,则是靠《守望先锋》游戏里面的道具销售。

网易在去年第四季度的财报中显示,截止至12月底,《守望先锋》在中国大陆已售出超过500万份,创下了买断制端游在中国市场的销售记录。若按照《守望先锋》国服售价计算,80%的玩家购买198礼包、20%的玩家购买328礼包,收入方面预计超过11.2亿人民币。

除此以外,丁磊更是透露了《我的世界》中国版的商业模式,即完全免费,不卖拷贝。丁磊表示:“《我的世界》在百度的搜索指数远远高于排名第二的游戏,甚至高出一倍。所以,我相信这个用户群体非常广泛,关键在于网易如何在中国市场将《我的世界》运营好,而且我们的运营模式与其他国家不一样,采用了免费的游戏模式。我相信,我们可以根据与国外完全不同的模式成功运营《我的世界》,因为国外市场是卖拷贝。”

丁磊也透露出手游版《我的世界》将在今年7月份正式推出。

(责编:董思睿、沈光倩)