除了三星iPhone,真的没有其他黑色手机可选了?

2017年05月09日10:58  来源:中关村在线
 
原标题:除了三星iPhone,真的没有其他黑色手机可选了?

  要说最美手机配色是什么,很多人都会说是黑色,不可否认,黑色确是一款很有魅力颜色,特别是搭配手机的金属质感,将你深深吸引住;那么你知道第一个采用黑色作为主配色的厂商是谁吗?很多人都说是iPhone,2016年的iPhone7亮黑版和磨砂黑版都火得不要不要的,其实不然,第一个以黑色为主配色的厂商其实是魅族,不信请往下看。

  PRO 6

  魅族PRO 6早于iPhone7进入市场,而且PRO 6也是首款采用金属机身并且采用黑色配色的手机;要知道在金属机身上诠释黑是多么难的一件事,金属与黑色如若处理不当,便会产生一种暗淡无光的黑,而PRO 6采用阳极氧化的方法,将高贵冷艳的金属和神秘端庄的黑色完美结合在一起。

  除了黑得漂亮,PRO 6背面采用一刀切天线带工艺,美得让人大为惊奇,一体化机身金属机身搭配边缘超窄的CNC转石高光工艺,使腰线更圆润,手握感更舒服,闪光灯采用环形设计,整体机身看来具有强烈的视觉冲击力。

  PRO 6s

  半年后,魅族又推出了精心打磨的PRO 6s,同样PRO 6s也以黑色最为主打配色。PRO 6s星空黑采用了2.5D弧形屏幕搭配5.2英寸的机身,在保留单手握持手感的前提下,手感更舒适更好,机身在设计上具有明显的弧度,使得手感更加圆润。

  拍照也是魅族PRO 6s的一项优势,PRO 6s选用了索尼IMX386的CMOS,并首次加入了四轴光学防抖,低光照条件下,整体画面表现更为纯净稳定。而当中配备的十颗 LED 闪光灯让物体的色泽更为之红润。

  魅蓝E2

  作为2017年开年的第二款产品,魅蓝E2在配色上也获得一致好评。魅蓝E2耀石黑版本采用金属一体化机身,CNC工艺打造,顶级的工艺打造让魅蓝E2看起与其他千元机有着不一样的存在;天线闪光灯一体化设计让机身背部看起来十分简洁,整机一体感更加强烈,还有创意十足的4-LED流水灯,搭配Flyme可以设置出不同的闪烁效果,十分炫酷。

  魅蓝E2的配置也十分强悍,联发科P20八核处理器,搭配LPDDR4X低功耗的3GB/4GB大运存,性能出色功耗低;还有800万像素+F2.0光圈的摄像头,拥有5P镜组,传感器像素尺寸达到1.4μm,提高弱光情况下的成像质量。在续航上,魅蓝E2配备3400mAh容量电池,支持18W安全快充,30分钟即可充电40%,充电速度同价位领先。

  总结

  黑色代表着沉稳与神秘,在手机过去这么多年的发展历程中,黑色绝对是最为经典和主流的颜色,魅族对于黑色有着一种独特的爱,从PRO 6开始便致力打造独特的黑,在后续的产品,黑色的表现也很出彩。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)