张小盒星球动漫主题民宿进驻广州特色小镇

朱伟良

2017年05月08日09:18  来源:南方日报
 
原标题:张小盒星球动漫主题民宿进驻广州特色小镇

  南方网讯(全媒体记者/朱伟良)5月5日上午,“夏天的风·西塘人家”民宿设计创作大赛揭幕暨“张小盒星球”动漫主题民宿试业庆典在从化区鳌头镇西塘童话小镇举行。

  “张小盒星球”动漫主题民宿由广州市从田蝶海投资有限公司建设和经营、广州动漫行业协会、广州市特色小镇发展促进会、广州盒成动漫科技有限公司、广州启鸣动漫科技有限公司联合设计和实施。为将童话小镇主题民宿建设带上专业化、品质化轨道,广州动漫行业协会牵手众知名动漫企业,与西塘童话小镇正式签署《西塘童话小镇动漫主题民宿战略合作协议》,2017年“夏天的风·西塘人家”从化区鳌头镇西塘童话小镇民宿设计大赛在从化区鳌头镇人民政府的宣布下正式启动。

  “张小盒星球”动漫主题民宿总策划师陈东森说到:浩瀚的宇宙中,有一个方形的盒子星球。这里的人全都是方盒子头,上班族张小盒就是其中一员。为什么世界是方的?因为我们生活在盒子里。生活就像个盒子。盒子里有每个人的喜怒哀乐、梦想和希望。呆萌的卡通人物张小盒是一个满怀梦想和正能量,行侠仗义打败世间无数问题魔怪的小人物,是每个盒子化生存群体最后的梦想和期待。

  打开盒子,找到快乐!张小盒为“西塘童话小镇”代言。“张小盒星球”与跨界动漫主题民宿结合,既能号召生存在CBD盒子里的年轻盒友们抛开工作压力主动亲近大自然,又能让父母带着小宝贝们快乐地亲身体验乡间动漫民宿的互动乐趣。

  由于项目建筑体空间内外都大胆地采用张小盒的时尚酷潮的卡通元素、二次元视觉和衍生产品互动体验,这种颠覆传统民宿观念的文化情感互动植入,必将以此为开始,迅速聚合强大的口碑传播的效能,将为乡村经济产业多元化、为城市族群的休闲文化生活需求打开一个独特的价值想象空间。小盒动漫团队希望小盒可以帮助从化鳌头镇独占动漫文化之鳌头,让“西塘童话小镇”动漫主题民宿能够成为备受瞩目的一道亮丽风景线。

  据从化区有关负责人介绍,建设美丽新农村,提高农村生活水平,是我国广大农村地区落实生态文明建设方略的重要举措;也是实现农村经济可持续发展、实现城乡一体化发展的有效途径。动漫主题民宿的开业,强化了小镇文化含量,引领了美丽乡村发展,是西塘童话小镇民宿产业发展的特色创建。

  “张小盒星球”作为从化第一间动漫主题试范民宿的成功试业后,今年西塘童话小镇将通过民宿设计大赛陆续推出十间不同风格的民宿。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)