星球直播发力平台新战场,社交成最大卖点

2017年05月05日15:40  来源:中关村在线
 
原标题:星球直播发力平台新战场,社交成最大卖点

据了解,星球直播是一款基于视频互动的移动社交App,打破了以往直播平台的“看”和“播”的枯燥乏味,首创真人视频游戏的互动模式,让用户基于趣味游戏等更多形式来达成有趣、对味、有感的互动体验,成为真正的“视频游乐场”。

  星球直播是时尚年轻人最喜爱的直播类社交产品之一。很多年轻人用星球直播结交新朋友,为了更好地营造星球部落的社区文化,公司还在产品和运营方面不断寻求突破和创新。目前,平台慢慢切入更多元的社交功能,注重在自身的平台上培养草根网红。比如,用户可以和主播、主播也可以和主播进行私信、连线,实现不同区域的用户交流,更优质和专业的内容、更细分化的场景开始受到追捧。
  在内容上,星球直播坚持“绿色直播”原则,严格把关内容审核。后台监测系统反应快速,进行24小时实时监控;人工监控视违规内容轻重,进行内容下架或封号调查。除了直播内容健康有趣、使用界面友善之外,星球直播的动态滤镜等热门功能深受主播欢迎。

  星球直播的虚拟礼物、升级机制、主播和用户贡献榜,加深了主播与用户的互动,宛如社群轻游戏的产品设计,深受各年龄层用户的喜爱。
 

5月3日,星球直播新版本正式发布,不仅改版了logo,更宣布转型社交。此次星球直播做出了一次大的改版——开放直播权限,以往在星球直播的权限只有签约主播才具备,新版本之后实名认证的用户都可以进行直播。

  APP界面也做了改变,进入界面从“星球直播,主播陪你玩游戏”变更为“星球部落,我们的视频游乐场”,更简洁化的主界面突出显示直播按钮,展示了星球直播想要全民参与直播互相沟通交流的社交意图。可以看出,无论之前的“玩游戏”印象有多深,也改变不了星球直播想要打造“视频游乐场”社交平台的决心。

  星球直播一直关注社交网络的创新机会,他们相信社交直播在中国及其他地区市场有极大的需求。同时,星球团队拥有丰富的海外产品研发及运营经验,对社交产品有深刻的理解。产品上线一段时间之后各项指标表现惊人,在留存、互动等方面处于领先地位。

我们期待星球团队接下来取得更多更大的进展。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)