“夜宿故宫主播”花椒直播道歉数度哽咽

2017年05月05日13:58  来源:中关村在线
 
原标题:“夜宿故宫主播”花椒直播道歉数度哽咽

  5月4日,一条花椒女主播疑似躲过故宫清场,直播在故宫过夜并坐龙椅、睡慈禧床榻的视频在网上疯传,此事迅速发酵,引发大量媒体关注,热度高居不下。今日,当事女主播在花椒直播澄清道歉:“当时不是在故宫而是在一家拍摄基地,一个小玩笑没想到会有这么大的反响,对不起我错了。”

  在直播中,当事女主播几度哽咽落泪,坦言:“当时直播其实不是在故宫,而是一家怀柔的影视基地,因为想跟网友们开个玩笑,没想到事后会引发这么大反响。”对于花椒直播与各大媒体的关注,她表示:“事发后,花椒直播第一时间删除了这些不好的视频,很多社会媒体给了我很大的帮助,希望故宫和大家能原谅我,我错了。”同时,女主播也否认了炒作的猜测,并呼吁大家文明直播,要分轻重。最后她更是哽咽着再次道歉:“我真的知道错了,故宫对不起。”据了解,昨日事发后该主播便发出微博澄清事实并道歉,而今日直播道歉时更是泪洒现场,看来网络舆论给主播来了不小的压力。

 

 

  对于此场风波,当事女主播所在的花椒直播昨日便第一时间发表声明表示:“经核实,该主播于5月2日白天在故宫直播,当晚21:23再次开播。而花椒直播审核人员在第一时间就发现了该直播涉嫌内容违规,立即关停了直播并删除了该直播视频”。声明中,花椒直播强调其一直致力于打造绿色直播平台,对于违法违规的内容始终秉持严厉打击的态度,同时呼吁广大主播“文明直播,与直播平台共同维护绿色健康的直播环境”。

  截止目前记者观察到此事件在微博热搜榜热度依旧高居不下,关于此事件的后续进度将持续关注。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)