任天堂投资者问答会:Switch人气将比肩Wii

2017年05月04日08:31  来源:腾讯游戏
 
原标题:任天堂投资者问答会:Switch人气将比肩Wii

  任天堂最新财报显示,该公司收入增长5倍。而社长君岛达己也在其后的投资者问答会上展望未来,表示公司将满足市场对于Switch的需求并最终通过销售硬件,实现盈利。

任天堂投资者问答会:Switch人气将比肩Wii

  由于Switch的销量高速增长,任天堂已经大幅提升其产量。君岛达己介绍道:“计划出货1000万套意味着产量将超越现有库存和转运能力。”更重要的是,一旦有能力出货1000万套,距离每台Switch都能盈利就不远了。君岛达己解释道:“完成出货1000万套的财年目标后,容量效应将开始显现。不过,我们并不会马上获利。”

  君岛达己相信,《Arms》、《喷射战士2》等大作以及更重要的《超级马里奥:奥德赛》在年内上市之后,市场对于Switch的需求将进一步扩大。他说,规模化生产已经将这一点纳入考虑范畴。此外,鉴于Switch的便携特性,君岛达己指出:“有些家庭可能觉得一台Switch不够用。”因此,任天堂认为Switch的人气将达到Wii高度,其装机量有可能突破1亿大关。

任天堂投资者问答会:Switch人气将比肩Wii

  君岛达己说:“突破1亿台装机量大关是建立强势市场地位的基础……这能让发行商和其他商业伙伴觉得,Switch的未来一片光明。”

  “我们真的很想让Switch的装机量比肩Wii。Switch在美国的首发势头超越以往任何一台堂主机。而在游戏市场中,让消费者感觉销量即将飙升非常重要。从现在起,我们将为Switch提供稳定的大作支持。如果销量符合财年预期,Switch就有希望赶超Wii。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)